Reges Treiben herrscht in der Küche beim Backhausfest. Sportler bereiten leckere Pizzas und Kuchen. Foto: Merz Foto: Schwarzwälder Bote

Verein: Kulinarik, Musik und Miteinander prägen Backhausfest

Dunningen-Seedorf (rm). Das diesjährige Backhausfest, das übers Wochenende vom Backhausverein in bewährter Zusammenarbeit mit dem Sportverein ausgerichtet wurde, war zugleich Höhepunkt und Abschluss des 70-jährigen Jubiläums dieser gemeinnützigen, ehrenamtlich betriebenen Einrichtung.

Besucher kommen aus nah und fern

Schon am Samstagnachmittag kamen Besucher aus nah und fern. Sie ließen sich im kleinen Festzelt nieder und mundeten Kuchen der verschiedensten Arten, unter anderem auch Pizzas, Flammkuchen und Dünnende.

Schnell vergriffen waren Zwetschgen- und Apfelkuchen. Die ehrenamtlichen Bäcker hatten für genügend Vorrat an Holzofen-Stollenbrot gesorgt und heizten auch in der Frühe des Sonntags den großen Holzofen an – es ist übrigens einer der größten seiner Art im süddeutschen Raum.

Auch der laue Sommerabend lockte viele Besucher zum Fest: Sie lauschten im kleinen Zelt oder im Freigelände den Melodien des Alleinunterhalters "Dingsda" und seiner Sängerin, die für hervorragende Stimmung sorgten. Auch der Frühschoppen erfreute sich vieler Besucher.

Verantwortliche ziehen positive Bilanz

Großer Andrang herrschte dann vor allem zu dem vom Sportverein logistisch hervorragend organisierten Mittagsessen mit Schnitzel und anderen Zutaten. So konnten die Verantwortlichen der beiden gut harmonierenden Vereine am späten Nachmittag eine positive Bilanz dieser rechtzeitig zum Ferienende angesetzten Veranstaltung ziehen.