Fürstenberg-Gymnasium beim Kochwettbewerb auf der Slow-Food-Messe dabei

Donaueschingen. Von wegen nur Mathe, Deutsch und Fremdsprachen pauken – drei Schüler des Fürstenberg-Gymnasium werden ab dem morgigen Donnerstag auf der Slow-Food-Messe zeigen, was sie in in der Küche drauf haben.

Auf der diesjährigen Slow- Food-Messe in Stuttgart findet vom 14. bis 17. April der AOK-Kochwettbewerb für Kinder und Jugendliche statt. Alle Schulen in Baden-Württemberg waren eingeladen, sich zu bewerben.

Aus den zahlreichen Bewerbungen wurden 16 SchülerKochteams zusammengestellt, die von Donnerstag bis Samstag gegeneinander antreten werden. Jonathan Bochtler, Manuel Carullo und Lukas Eckert, alle im Alter zwischen 16 und 18 Jahren und Schüler des Fürstenberg-Gymnasiums, bilden eins der auserwählten Teams. Ihr Menü: Saiblingsfilet mit Kartoffelschuppen auf Alblinsen, Fischschaumssauce und gebratenem Kartoffelwürfeln soll überzeugen.

Die Jungköche treten gegen die Robert-Schumann-Schule, Berufsfachschule für Ernährung und Gastronomie aus Baden-Baden an. Für Dreikäsehochs, Leckerschmecker, künftige Küchenprofis und Hobbyköche bietet die AOK an ihrem Stand täglich Kochwettbewerbe an.

Eine Jury schmeckt, probiert und beurteilt das, was dort gekocht wird. Da Ernährungsgewohnheiten bereits in der Kindheit geprägt werden, will die AOK mit dem Kochwettbewerb für Kinder und Jugendliche auf der Slow-Food-Messe auf spannende Art schon früh für eine gesunde Ernährung motivieren und für das Selberkochen werben.

Bei selbst gekochten Mahlzeiten kann jeder selbst entscheiden, welche Lebensmittel ausgewählt werden. Alle Kochteams werden von einer Expertenjury bewertet und erhalten Urkunden, Medaillen und ein kleines Präsent.