Herbstzeit ist Erntezeit – und damit auch Hochbetrieb in der Mosterei

Herbstzeit ist Erntezeit – und damit auch Hochbetrieb in der Mosterei in Hubertshofen. Seit Samstag rollen Traktoren und Autos mit Anhängern an, um damit in Säcken oder Kisten abgefülltes Mostobst zur Mosterei zu bringen. Doch bevor aus den Äpfeln oder Birnen süßer Saft entsteht, muss das Obst zerkleinert und anschließend in einer hydraulischen Presse gepresst werden. Danach fließt der noch nicht alkoholhaltige Saft in Strömen und wird in die eigens mitgebrachten Behälter abgepumpt. Nach dem Vergären wird daraus der viel geschätzte Most. Mit dem seit vielen Jahren bewährten Mostteam Emil (links hinten) und Sohn Georg Tritschler (rechts vorne) können in den nächsten Wochen nun freitags oder samstags Termine unter der Telefonnummer 07705/636 vereinbart werden. Es müssen jedoch mindestens zwei Zentner Mostobst angeliefert werden.Foto: Matuschke