Rezepte für den Eiszauber gibt es unter www.koelner-zucker.de Foto: Hersteller

Rezepte für den Eiszauber zu Hause gibt es unter www.koelner-zucker.de

Italienische Eisdielen haben einen großen Haken: Im Winter sind die Gelatieri in ihrer Heimat. Wer Ingwer-Birne, Lakritz oder Buttermilch-Sanddorn zu seinen Lieblingssorten zählt, muss bis zum Frühjahr warten. Denn die Supermarktware kann mit der Experimentierfreude der Eisdielenbesitzer nicht mithalten.

Wohl aber der Eiszauber von Diamant (1,55 Euro). Einfach Milch oder Joghurt mit dem Zucker-Milcheiweiß-Pulver mischen und je nach Geschmack Lakritzbonbons, Walnüsse, Lebkuchen oder pürierte Früchte hinzufügen. Dann mit dem Rührgerät (nein, keine teure Eismaschine) einige Minuten cremig schlagen - was die Masse im Volumen wie von Zauberhand verdoppelt - und in einer verschließbaren Box einfrieren.

Am anderen Tag sieht das Ergebnis selbst für skeptische Familienmitglieder nicht nur aus wie Eis, sondern "schmeckt wie in der Eisdiele". Tja, liebe italienische Eismacher: So schnell wird man ersetzbar - zumindest bis wir im Frühjahr die neuen Sorten als Anregungen für den eigenen Eiszauber testen müssen.

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