Jubel: Der TSV Grunbach ist am Ziel. Foto: Rubner Foto: Schwarzwälder-Bote

Nach 3:0 in Durlach ist der Aufstieg amtlich

ASV Durlach – TSV Grunbach 0:3 (0:1). Nun ist es amtlich: Der TSV Grunbach steigt in die Oberliga auf. Der Verbandsliga-Aufsteiger beseitigte mit dem 3:0-Erfolg in Durlach die letzten Zweifel und schaffte damit den direkten Durchmarsch.Schon nach dem 3:3 gegen Spöck war es ohnehin nur noch theoretisch denkbar gewesen, dass der Titel nicht an die Truppe aus dem Nordschwarzwald gehen würde, nun durften die Sektflaschen geköpft werden.

Dabei präsentierte sich der TSV beim Oberliga-Absteiger wieder einmal souverän. Anders als in der Partie gegen Spöck, als die Nerven trotz 2:0-Führung nicht ganz hielten und am Ende für eine vorgezogene Feier ein Pünktchen fehlte, machten die Gäste nach der Führung von Torjäger Dominik Salz deutlich, dass sie nicht gewillt waren, sich die Butter noch einmal vom Brot nehmen zu lassen.

Dennoch dauerte es bis eine Viertelstunde vor Schluss, ehe Moritz Bischoff mit dem zweiten Grunbacher Treffer allen Spekulationen ein Ende bereitete, Dominik Salz machte vier Minuten vor Schluss noch den Deckel auf die Partie.

Und als Schiedsrichter Christian Ternes aus Mannheim abpfiff, kannte der Jubel keine Grenzen mehr: "Oberliga, wir kommen!" ASV Durlach: Fabian Bäuerle, Dennis Hascher, Patrick Becker, Sirus Sami Motekallemi (78. Christian Monthe), Victor Traudt, Osman Köktas, Baras Araya, Yasmin Makic, Marc Sol, Roosevelt Jones, Özen Can. TSV Grunbach: Mathias Dörrich, Moritz Bischoff, Dirk Prediger (85. Benjamin Krause), Michael Cycon, Marcel Tieck (80. Sascha Paseka), Francesco Grifo (66. Christopher Bossert), Micael Marques, Serhat Gülbas, Dominik Salz, Marco Mössner, Jeffrey Hessenberger. Tore: 0:1 Dominik Salz (26.), 0:2 Moritz Bischoff (75.), 0:3 Dominik Salz (86.). Schiedsrichter: Christian Ternes (Mannheim); Assistenten: Nina Schneider, Markus Eckert.