Warum sehe ich diesen Hinweis?

Sie sehen diesen Hinweis, weil Sie einen Adblocker eingeschaltet haben oder im privaten Modus surfen. Deaktivieren Sie diesen bitte für schwarzwaelder-bote.de, um unsere Artikel ohne diesen Hinweis lesen zu können.

Mehr zum Thema Adblocker / Privater Modus und wie Sie diesen deaktivieren, finden Sie, indem Sie auf deaktivieren klicken.

Deaktivieren

Calw Namhafte Köche als Vorbilder

Von
Bei der Zubereitung der Menüs schauten die Juroren den Schülern über die Schulter Foto: Stocker Foto: Schwarzwälder-Bote

Von Steffi Stocker

Calw-Wimberg. Einen kulinarischen Spaziergang durch Baden-Württemberg unternahmen Schüler aus neunten Klassen in der Johann-Georg Doertenbach-Schule. Dort kochten Teams aus zwei Schulen um den Landespokal und die Teilnahme am Bundeswettbewerb.

Zum ersten Mal wurde dieser Entscheid in den Küchen des Berufsschulzentrums auf dem Wimberg ausgetragen. "Wir haben hier tolle Rahmenbedingungen vorgefunden", meinte Lutz Lange seitens des Organisators dazu. Vorwiegend Mädchen hatten sich dem Wettbewerb gestellt, den die Initiative "Kochen macht Schule" ausrichtet.

Wie ihre professionellen Vorbilder bereiteten sie schrittweise ein Drei-Gänge-Menü zu, während die Juroren Erik Schnauder, Fachlehrer an der gastgebenden Schule, und Karl Haaf, Vizepräsident im Verband der Köche Deutschland, ihnen über die Schulter sahen. "Ich bin schwer beeindruckt", sagte Simone Langendorf vom Kultusministerium. Viel Lob gab es auch von den Juroren. Ein Team aus Rastatt wurde zum Landessieger gekürt und vertritt Baden-Württemberg im Juni im Bundesfinale.

 

Ihre Redaktion vor Ort Calw

Ralf Klormann

Fax: 07051 20077

Ausgewählte Stellenangebote

Flirts & Singles

 
 
0

Kommentare

Artikel kommentieren

Bitte beachten Sie: Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach sieben Tagen geschlossen.