Es hat geschmeckt. Die Fachfrau erhält ein Dankeschön: Annemarie Mauerlechner und Hildegard Daumiller. Foto: Röhrig Foto: Schwarzwälder Bote

Genuss: Mit Rote-Bete-Carpaccio und Co.

Bösingen-Herrenzimmern. In der Reihe "Veranstaltungen zum 90. Jubiläum des Obst- und Gartenbauvereins Herrenzimmern" stand ein Suppenworkshop auf dem Programm.

Unter fachkundiger Anleitung bereiteten 15 Teilnehmer leckere Suppen und Wintergemüsegerichte zu. Auf dem Speiseplan standen Linsensalat, Erdäpfelkäs, Rote-Bete-Carpaccio, Karotten-Ingwer-Suppe, Rote-Bete-Suppe und Kürbiscreme-Suppe.

Nach dem gemeinsamen Zubereiten stand die gemeinsame Verkostung an. Alle waren begeistert von den leckeren, oft bisher so nicht bekannten Gerichten.

Ein Dankeschön in Verbindung mit einem kleinen Präsent galt dann der Fachfrau vom Landwirtschaftsamt, Annemarie Mauerlechner, die kompetent und sympathisch den Workshop geleitet hatte. Ein gemütlicher Ausklang in der Vereinshütte durfte nicht fehlen.