Sabine Wiggert-Hille (links) vom Gasthaus Scheffellinde in Achdorf freut sich, nun endlich wieder Gäste auf der großzügigen Terrasse sowie auch innen bewirten zu dürfen. Am ersten Öffnungstag genießen bereits am späten Vormittag die ersten Gäste eine Tasse Kaffee im Freien. Foto: Hahn

Große Erleichterung bei Blumbergs Gastronomen: Seit Montag dürfen sie unter Einhaltung der gültigen Regeln und Auflagen wieder Gäste empfangen.

Blumberg - In der Küche köchelt und brodelt es, Stühle werden abgestaubt und zurecht gerückt, Tische frisch eingedeckt und das Besteck auf Hochglanz poliert. Es ist fast ein wenig so, als ob die Gastronomie nach sieben Monaten Corona-Zwangspause aus einem langen Winterschlaf erwacht und zum großen Frühjahrsputz ansetzt. Nachdem am Wochenende den fünften Tag in Folge die Sieben-Tage-Inzidenz von 100 im Schwarzwald-Baar-Kreis unterschritten wurde und damit die Bundesnotbremse am Montag außer Kraft trat, dürfen die Restaurants nun sowohl drinnen wie auch draußen wieder Gäste empfangen und bewirten. Seither herrscht Aufbruchstimmung bei den Wirtsleuten und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, damit zur lang ersehnten Wiedereröffnung unter Einhaltung der zu berücksichtigenden Auflagen und Vorschriften alles startklar ist.