Der VfR Sulz (weiße Trikots) setzt sich aufgrund einer Leistungssteigerung in Hälfte zwei gegen Freudenstadt durch. Foto: Andreas Wagner

Im Finale des Bezirkspokals am 18. Mai stehen sich Wittendorf und Sulz in Baiersbronn gegenüber.

SV Wittendorf – TSF Dornhan 2:1 (2:0). Nach einem schönen Schnittstellenpass war es Kai Totzl, der die Wittendorfer früh in Führung brachte. Insgesamt zeichnete sich in der ersten Hälfte des Halbfinales eine ähnliche Situation wie im Punktspiel am Wochenende ab. Beide Teams hatten ihre Chancen, allerdings waren die Wittendorfer effektiver vor dem Tor. So war es dann auch Tim Jung, der nach nicht einmal 20 Minuten das 2:0 nachlegte, als er an der Strafraumkante abzog und mit einem strammen Linksschuss den Ball im Dornhaner Kasten unterbrachte. Die Gäste zeigten sich zwar immer wieder durch Drangphasen aus, doch ohne ein Tor erzielen zu können. Sandro Bossert hatte in Hälfte eins die dickste Chance für Dornhan, aber der frühere Wittendorfer traf nur den Außenpfosten.

Großchancen vergeben

Auch in Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Wittendorf machte den Sack aber nicht zu. Die Dornhaner ließen weitere Großchancen verstreichen – bis kurz vor Schluss, als Andy Zimmermann nach einem Eckball traf. Die TSF warfen alles nach vorne, doch die Wittendorfer ließen nichts mehr zu und bejubelten den Finaleinzug. Tore: 1:0 Kai Totzl (8.), 2:0 Tim Jung (19.), 2:1 Andy Zimmermann (86.).

Spvgg Freudenstadt – VfR Sulz 1:4 (1:1). Die Gäste aus Sulz kamen durch Torjäger Jonathan Siegel nach etwas mehr als zehn Minuten in Führung. Der VfR war zu Beginn deutlich besser im Spiel als Freudenstadt. Mehr und mehr übernahmen die Gastgeber aber das Spielgeschehen. Der starke Alieu Camara erzielte dann nach Vorlage von Patrick Ostojic den verdienten Ausgleich. Bis zur Pause nahm der Druck von Freudenstadt immer mehr zu, aber das Team von Elvedin Djekic blieb ohne weitere Treffer gegen die tiefstehenden Sulzer. Zur Halbzeit war das 1:1 aus Sicht des VfR schmeichelhaft.

Desorientierte Freudenstädter

Nach Wiederanpfiff dann ein anderes Bild. Freudenstadt wirkte desorientiert. Sulz machte das Spiel und Jonathan Siegel sowie der eingewechselte Moritz Haible wuchsen über sich hinaus. Besonders schön war der vierte Treffer der Sulzer. Siegel brachte eine Flanke in den Strafraum, die Haible per Flugkopfball sehenswert verwandelte. Am Ende war es aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg für Sulz. Somit hat der VfR die Chance, den Titel des Bezirkspokalsiegers zu verteidigen. Tore: 0:1 Jonathan Siegel (12.), 1:1 Alieu Camara (25.), 1:2 J. Siegel (70.), 1:3 Moritz Haible (82.), 1:4 M. Haible (86.).

SV Wittendorf: Lucas Finkbeiner, David Klein, Cedric Wälde (86. Simon Spissinger), Sandro Mihic, Robert Ruoff (79. Tilmann Schmid), Patrick Stoll, Dominik Müller, Dominik Jung, Dennis Tinnefeld (90.+2. Patrick Möhrle), Lucas Haug (90.+6. Erik Seeger), Kai Totzl.

TSF Dornhan: Albion Muzaqi, Maik Zimmermann, Daniel Ruoff (76. Dennis Mutschler), Andy Zimmermann, Marius Helmke, Julian Haas, Kai Kaltenbach, Dennis Mutschler (68. Florian Siegel), Maximilian Wagner, David Huber, Sandro Bossert.

Spvgg Freudenstadt: Lukas Reuther, Nick Seifert, Pascal Fahrner, Marcel Waidelich (83. Devrim-Can Barkin), Dogukan Süzgec, Patrick Ostojic (78. Adrian Nahodivic), Leon Schade, Matthias Ade (89. Gabrijel Celan), Anton Bensch, Matthias Weimer (73. Dominik Graf), Alieu Camara.

VfR Sulz: Adrian Redel, Kevin Lange, Benedikt Hildebrandt, Mika Lörcher, Maurice Fadda, Riccardo Spataro, Anil Ipekcioglu (74. Michael Sigel), Jonathan Siegel, Felix Haible (58. Moritz Haible), Philipp Rumpel (88. Allan Jasiak), Florian Kreth (87. Björn Schuhmann).