Der Villinger Kevin Kärcher bejubelt die 1:0-Führung der DJK. Foto: Michael Kienzler

Jubel bei der DJK Villingen nach einem wichtigen und wertvollen 3:1-Sieg gegen den Tabellenletzten aus Löffingen.

DJK Villingen – FC Löffingen 3:1 (1:1). Im Kellerduell kamen die Hausherren nach zuletzt drei Niederlagen zu ihrem zweiten Saisonsieg. Das Schlusslicht blieb nach dem Landesliga-Abstieg und Spiel eins nach dem Trainerrücktritt von Jörg Klausmann dagegen auch im fünften Spiel hintereinander sieglos, schaffte (noch) keine Trendwende.

DJK erwischt Start nach Maß, Löffingen gleicht aus

Die DJK begann lediglich mit einer Personaländerung im Tor, ansonsten vertrauten die Coaches Adrian Schade und Walter Faletta den Feldspielern der Vorwoche.

Die Villinger erwischten einen Start nach Maß, gingen in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Furkan Bak hatte einen schönen Chipball über die Löffinger Abwehr gespielt: Kevin Kärcher schloss mustergültig ab. Löffingen war jedoch nicht geschockt, antwortete nur fünf Minuten später durch Marco Kopp mit dem 1:1-Ausgleich. In der Folge vergaben beide Seiten bis zur Halbzeit noch einige Chancen.

Schade bringt Villinger erneut in Führung

Nach dem Seitenwechsel sorgte eine Standardsituation für die neuerliche DJK-Führung: Noah Schade drückte in einer etwas unübersichtlichen Situation vor dem Gästegehäuse die Kugel zum 2:1 über die Linie (53.).

Giusa sorgt für die endgültige Entscheidung

Löffingen versuchte danach alles, um noch einmal zum Ausgleich zu kommen. Die Begegnung blieb bis in die Schlussphase hinein spannend und offen. Mit einem Konter über sechs Stationen entschied Villingen die Partie letztlich in der 90. Minute für sich. Am Ende bediente Kevin Kärcher den mitgelaufenen Valentino Giusa, der zum 3:1-Endstand einschob.

Trainerstimmen

Walter Faletta, DJK: "Unser Sieg war verdient. Wir hatten einen guten Start, die Mannschaft hat kämpferisch bis zum Schluss alles gegeben. Nachdem Löffingen am Ende drückte, konnten wir einen entscheidenden Konter zum 3:1 setzen."

Frank Löffler, FCL: "Wir hatten uns viel vorgenommen, wollten den ersten Sieg einfahren. Die Möglichkeit, um in der zweiten Halbzeit das 2:2 zu erzielen, hatten wir, bis ein Konter die Partie entschied. Die DJK war über die 90 Minuten gesehen das bessere Team und hat am Ende nicht verdient gewonnen."

Teams und Tore

DJK Villingen: Noack – Braun (46. Becher), Sakschweski, Wiesczorek, Beha (46. Giusa), Bak (83. Rosenfelder), Kärcher, Mauch, Schade (62. Förnbacher), Bitter, Beraldi.

FC Löffingen: Satler – Ketterer (77. Nguepseu), Kaufmann, Baumann (84. Sulzmann, Scherer, Venzel (62. Wider), Benz, Foos (46. Nabaan), Brenz, Kopp, Laber.

Tore: 1:0 Kärcher (13.), 1:1 Kopp (18.), 2:1 Schade (53.), 3:1 Giusa (90.). Schiedsrichter: Valeri Baidin (St. Georgen).