Es ging richtig rund im Top-Duell der Bezirksliga. Hier nimmt es der Königsfelder Kapitän Dominik Eschner (rechts) mit den Geisingern Antonio Zubcic, Lukas Öhler und Simon Schill (von links) auf. Foto: Roland Sigwart

Es hätte alles so gut gepasst. 400 Zuschauer sahen das Top-Duell zwischen dem FC Königsfeld und dem SV Geisingen (2:2). Doch die Meisterfeier konnte für die Königsfelder am Mittwochabend noch nicht starten. Krass war die 0:13-Niederlage des SV Rietheim in Dauchingen. Und Aufstiegsanwärter FC Bräunlingen rutschte daheim aus.

FC Königsfeld – SV Geisingen 2:2 (2:1). Die Gastgeber hätten den Sieg gebraucht, um alles klar zu machen. Doch vier Minuten vor dem Abpfiff durchkreuzten die Geisinger mit dem 2:2 die Königsfelder Partyplanungen. "Schade, der Rahmen heute wäre toll für eine Feier gewesen, aber wir holen es zeitnah vielleicht nun in Bonndorf nach", versprach Königsfelds Vorsitzender Dietmar Eschner. Tore: 1:0 Schwarzwälder (22.), 1:1 Köhler (23.), 2:1 Lauble (36.), 2:2 Arceri (86.). Schiedsrichter: Benedikt Fleig (Brigachtal). Zuschauer: 400.

Verdienter Sieg für SG Riedböhringen

SG Riedböhringen/Fützen – DJK Villingen 1:0 (1:0). Es war ein hochverdienter Sieg für die Gastgeber. Das Tor des Tages erzielte Jannik Müller nach einer Viertelstunde. Die SG besaß dann noch weitere Chancen, um den Sieg noch höher gestalten zu können. Tor: Müller (15.). Schiedsrichter: Anatoli Skirtac (Bonndorf). Zuschauer: 100.

Rietheimer erleben schwarzen Mittwochabend

SG Dauchingen/Weilersbach – SV Rietheim 13:0 (5:0). Die Rietheimer erwischten einen rabenschwarzen Abend. Die SG Dauchingen nutzte konsequent ihre Chancen, entwickelte viel Spielfreude und tankte somit neues Selbstvertrauen im Kampf um den Klassenerhalt. Nils Maier erzielte vier Treffer. Tore: 1:0 Köhler (4.), 2:0 Maier (12.), 3:0 Maier (34.), 4:0 Köhler (40.), 5:0 Zepf (Handelfmeter/44.), 6:0 Maier (52.), 7:0 Losing (57.), 8:0 Zepf (69.), 9:0 Geiger (74.), 10:0 Maier (80.), 11:0 Losing (81.), 12:0 Geiger (88.), 13:0 Federl (90.). Schiedsrichter: Dominic Staiger (Tennenbronn). Zuschauer: 80. Besonderes Vorkommnis: Rot für Rietheim in der 44. Minute.

Ein Heimdreier für Hochemmingen

FC Hochemmingen – DJK Donaueschingen II 2:1 (2:1). Hochemmingen zeigte eine gute erste Halbzeit. Nach dem schnellen 1:0 wurde Julian Künstler gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Gastgeber zum 2:0 – ehe die DJK II einen Torwartfehler zum 2:1 nutzte. Nach der Pause stand der Gast vor dem 2:2. Der Gastgeber traf durch Mario Bucelli nur den Pfosten. Tore: 1:0 Künstler (10.), 2:0 Fischer (30., Foulelfmeter), 2:1 Szabo (45.). Schiedsrichter: Yannick Erath (Villingen). Zuschauer: 70..

Bräunlinger rutschen überraschend aus

FC Bräunlingen – SV Obereschach 2:4 (1:2). Überraschend setzte sich Obereschach bei Aufstiegsanwärter Bräunlingen durch. Der FCB agierte dieses Mal desolat und konnte seine Chancen nicht so gut nutzen wie der Gast. Obereschach machte aus fünf Torschüssen vier Treffer. Starke kämpfende Gäste verdienten sich diesen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Tore: 0:1 Nocht (15.), 0:2 Armbruster (25.), 1:2 D. Emminger (32.), 1:3 Herget (54.), 2:3 R. Emminger (67.), 2:4 Nocht (82.). Schiedsrichter: Maximilian Schreiber (Bonndorf). Zuschauer: 100.

Remis in Möhringen

FV Möhringen – TuS Bonndorf 1:1 (1:1). Die Möhringer besaßen eine Vielzahl an guten Chancen, kamen aber über das Remis nicht hinaus. Tore: 0:1 N. Bernhart (19.), 1:1 Kappeler (24.). Schiedsrichter: Enis Morat (Bad Dürrheim). Zuschauer: 100.

Sechs Tore fallen in Grafenhausen

SV Grafenhausen – FV Tennenbronn 3:3 (1:2). Unterm Strich war es ein leistungsgerechtes Remis. Beide Teams verzeichneten starke Phasen. Tore: 0:1 Richter (8:9, 0:2 Stoll (17.), 1:2 Sauer (33.), 2:2 Eichhorn (75.), 2:3 M. Hilser (80.), 3:3 Haselbacher (87.). Schiedsrichter: Tobias Wursthorn (Neustadt. Zuschauer: 150. Gelb-Rote Karte: Tennenbronn (88.).