Warum sehe ich diesen Hinweis?

Sie sehen diesen Hinweis, weil Sie einen Adblocker eingeschaltet haben oder im privaten Modus surfen. Deaktivieren Sie diesen bitte für schwarzwaelder-bote.de, um unsere Artikel ohne diesen Hinweis lesen zu können.

Mehr zum Thema Adblocker / Privater Modus und wie Sie diesen deaktivieren, finden Sie, indem Sie auf deaktivieren klicken.

Deaktivieren

Balingen Glutenfrei, aber lecker

Von
Glutenfreie Waffeln sind lecker. Davon kann man sich hier überzeugen. Foto: Privat Foto: Schwarzwälder-Bote

Balingen. Die Kontaktgruppe Zöliakie des Zollernalbkreises war dieses Jahr das erste Mal mit einem Stand auf dem Balinger Christkindlesmarkt vertreten. Hauptanliegen war es dabei, Zöliakie und glutenfreie Ernährung bekannt zu machen.

Bei Zöliakie kommt es durch den Klebereiweiß Gluten, der in Roggen, Hafer, Weizen, Gerste und Dinkel vorkommt, zu Entzündungsreaktionen des Dünndarms. Selbst kleinste Spuren von Gluten sind schädlich. Weil es für Zöliakiebetroffene nicht möglich ist, beim Christkindlesmarkt etwas "Normales" zu essen, wurden an dem Stand aus glutenfreiem Mehl leckere Waffeln gebacken. Einige Betroffene nahmen auch die lange Anfahrt aus den angrenzenden Kreisen in Kauf, um die glutenfeien Leckereien genießen zu können. Auch Nichtbetroffene zeigten sich sehr interessiert und informierten sich über die Krankheit und die glutenfreie Diät.

u Informationen für Erwachsene gibt es bei Nina Korn, Telefon 07577/ 92 53 10, und für Kinder und Jugendliche bei Katharina Locher, Telefon 07433/27 46 21

Ihre Redaktion vor Ort Balingen

Steffen Maier

Fax: 07433 901829

Flirts & Singles

 
 

Top 5

1

Kommentar

Artikel kommentieren

Bitte beachten Sie: Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach sieben Tagen geschlossen.

Bitte beachten Sie: Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach sieben Tagen geschlossen.