Gastgewerbe: "Bareiss" kommt in Hotel-Ranking unter die Top Ten in Deutschland

Baiersbronn-Mitteltal. Zum Jahresende regnet es für das Ferienresort Bareiss in Mitteltal Auszeichnungen in den Hotelrankings und den Restaurantführern. Darüber informiert das Hotel in einer Pressemitteilung.

Die neue Chefredaktion des Gault Millau 2021 zeichnete das Drei-Sterne-Gourmetrestaurant Bareiss erneut mit 19 Punkten aus (wir berichteten), und "Der Große Restaurant und Hotel Guide 2021" wählte Stefan Leitner für seine "verführerischen, liebevollen, hinreißenden Kreationen" zum "Pâtissier des Jahres". Der Relax-Guide würdigt das Bareiss auch in seiner Ausgabe für nächstes Jahr als eines von nur sechs Hotels in Deutschland mit den maximal möglichen vier Lilien und spricht von einer "familiengeführten Hotellegende".

Eine besondere Bedeutung kommt laut der Pressemitteilung des Hotels dem Ranking des "Institute of Service Excellence" zu. Es sei die erste wissenschaftlich belastbare, unter anderem in Partnerschaft mit der renommierten Tourismus-Hochschule IUBH in Bad Honnef und der Allgemeinen Hotel- und Gastronomiezeitung entstandene Bestenliste, die das Bareiss zu den Top Ten der 101 besten Hotels in Deutschland rechnet: "Das Ergebnis des Rankings", so die Professoren Peter Thuy und Annegret Wittmann-Wurzer von der IUBH, "stellt eine so weit wie möglich objektivierte Einordnung der deutschen Spitzenhotellerie dar. Eine Anerkennung für die Hotels, denen es gelingt, die Erwartungen ihrer Gäste in herausragender Weise zu übertreffen."

Zuletzt machte die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung die Servicebrigade des Hotels Bareiss mit dem "Service des Jahres" zu ihren "Lieblingen 2020" und kommentierte: "Der unnachahmliche Geist des Hauses, der das Ergebnis einer sorgfältigen und umfassenden Ausbildung mit dem Gast im Mittelpunkt ist, ist Vorbild geworden."

Damit, so die Inhaberfamilie Bareiss, sei alles gesagt: Immer stehe der Gast im Mittelpunkt. Jede Leistung, für die das "Bareiss" gelobt werde, gehöre ihm, erst recht im nächsten Jubiläumsjahr, wenn das Bareiss 70 werde.