Harald Wohlfahrt. Foto: dpa

Schwarzwaldstube in Tonbach bleibt beste Adresse für Feinschmecker in Deutschland.

Baiersbronn-Mitteltal - Das Hotel Traube in Tonbach bleibt die beste Adresse in Deutschland für Feinschmecker. Harald Wohlfahrt, Küchenchef im Gourmet-Restaurant Schwarzwaldstube, bekam jetzt vom Restaurant-Führer "Guide Michelin" zum 20. Mal den dritten Stern verliehen.

 

Wohlfahrt ist damit sozusagen der König der deutschen Köche: Als bislang einziger deutscher Küchenchef ist es ihm gelungen, sich zwei Jahrzehnte lang ununterbrochen an der kulinarischen Weltspitze zu halten.

Baiersbronn ist übrigens der einzige Ort in Deutschland mit zwei Drei-Sterne-Restaurants: Neben Harald Wohlfahrt kocht auch Claus-Peter Lumpp im Restaurant Bareiss in Mitteltal auf Drei-Sterne-Niveau. Und auch das Restaurant Schlossberg im Hotel Sackmann im Ortsteil Schwarzenberg gehört zu den Top-Adressen für Feinschmecker: Küchenchef Jörg Sackmann ist mit einem Stern dekoriert.

Der dritte Michelin-Stern ist übrigens nicht die einzige Auszeichnung, die der Gourmet-Tempel in Tonbach dieser Tage verliehen bekam: Auch die Redaktion des Fachmagazins "Feinschmecker" kürte Wohlfahrt kürzlich zum besten Koch in Deutschland.