Erfolgreich bei ihrem ersten Rope-Skipping-Turnier:. Mariella Jaun, Alina Kienzler, Lara Culk, Vanessa Bolz, Johanna Wenzler, Liana Bolz und Leonie Daniel Foto: Turnerbund Foto: Schwarzwälder Bote

Sport: Turnerbundteam bei Rope-Skipping dabei

Bad Dürrheim. Die Rope Skipping-Mannschaft des Turnerbundes hat ihren ersten Wettkampf mit Bravour gemeistert. Sieben Mädchen traten bei der Gaumeisterschaft des Turngaus Ortenau in Oberschopfheim an. Beim Rahmenwettbewerb AK 4 (sechs bis elf Jahre), bei dem in drei Arten 30 Sekunden lang mit dem Seil gesprungen werden muss, gewann Leonie Daniel.

Die folgenden Plätze sicherten sich die Vereinskolleginnen Liana Bolz (Rang 2), Vanessa Bolz und Johanna Wenzler (beide 3.) und Mariella Jaun (5). Beim Wettkampf E 4 in der Altersklasse AK 3 (12 bis 14 Jahre) landete Alina Kienzler auf dem zweiten Platz. Sie überzeugte in den Speed-Disziplinen über 30 und 60 Sekunden, 30 Sekunden Criss Cross, (Schwingen über Kreuz), und Compulsory bei dem eine vorgegebene Sprungfolge gezeigt werden muss. Lara Culk trat gleich bei zwei Wettkämpfen in ihrer Altersklasse an. Beim E4 belegte sie den zweiten Platz und sechste wurde sie beim Double Under Cup, bei dem man bei einem Sprung zweimal durchschwingt. Die Trainerinnen Verena Terner, Michaela Wenzler und Olga Bolz freuen sich über das gute Abschneiden.