Hannes Bareiss nahm die Auszeichnung persönlich entgegen Foto: Michael Tinnefeld/Manuel Tilgner

Im Ranking der „101 besten Hotels in Deutschland“ liegt das „Bareiss“ wieder vorn.

Das Ferienresort Bareiss in Mitteltal wurde aktuell vom Ranking der „101 besten Hotels in Deutschland“ zum dritten Mal in Folge als „Luxury Culinary Hotel of the Year“ ausgezeichnet, heißt es in einer Mitteilung des Hotels.

 

Zudem verbesserte sich das Haus im Gesamtranking der besten deutschen Hotels auf Platz vier. Hannes Bareiss nahm die Auszeichnung im Hotel „Das Achenbach“ von Carsten Rath, Gründer des Hotel-Rankings „Die 101 besten Hotels“, persönlich entgegen.

„Eine Riesenehre, wenn man bedenkt, in welcher Liga das Hotel aufgestellt ist, zu der Legenden wie das Hamburger ‚Vier Jahreszeiten‘ oder der ‚Breidenbacher Hof‘ in Düsseldorf gehören“, wird Hannes Bareiss in der Mitteilung zitiert.

Das sei die Adelsklasse der Branche, Champions League, so Bareiss und fügt hinzu: „Und die Titelverteidigung als ‚Luxury Culinary Hotel‘ ist eine megastarke Anerkennung für eine in Jahrzehnten kontinuierlich vielfältiger und differenzierter gewordene Gastronomie auf höchstem Niveau. Wem haben wir das alles zu verdanken? Einem megastarken Team“, so Bareiss.

In der Adelsklasse

Das Ranking der „101 Besten“ verantwortet das Schweizer „Institute for Service and Leadership Excellence“ in Partnerschaft mit dem Wirtschaftsmagazin Capital. Das Ranking basiert laut der Mitteilung auf der Analyse der beiden bedeutendsten Buchungsportale, auf einer Ranking-Komparatistik der wichtigsten Hotel- und Restaurantführer und auf dem Codex der international gängigen und global anerkannten Qualitäts- und Servicekriterien.

Noch mal Hannes Bareiss: „Von wegen Adelsklasse: Adel verpflichtet. Und zwar gegenüber unseren Gästen. Die Erwartungen sind enorm. Und unsere Motivation, auch unsere Professionalität, die Erwartungen zu erfüllen, die sind auch enorm.“