Foto: Jacqueline Geisel, Hochdorf er Kronenbrauerei

Es wird Zeit für eine spritzige Erfrischung! Für ein kühles Getränk, das den Durst stillt und dabei den Gaumen verwöhnt. Frisch und fruchtig - das passt zu einem warmen Frühjahr und Sommer. Beim Essen in der Abendsonne, zum gemütlichen Feierabend auf der Terrasse oder bei einem Mittagsspaziergang macht sich eine Flasche Naturradler von der Hochdorfer Kronenbrauerei besonders gut. 60 Prozent des Geschmacks macht Zitruslimonade mit echtem Zitronensaft aus. Unverwechselbar wird das Geschmackserlebnis aber durch die anderen 40 Prozent: Hier kommt das regionale Bier der Kronenbrauerei voll zur Geltung. Die Verwendung von Hopfen aus dem eigenen Garten, von regionalem Braugetreide und Wasser aus dem Schwarzwald schmeckt man einfach in jeder Flasche. 

Nicht jeder möchte (immer) zum Alkohol greifen. Keine Sorge: Das weiß auch das Team der Hochdorfer Kronenbrauerei. Auf den vollen Genuss muss man dennoch nicht verzichten. Das Hochdorfer Naturradler ist auch als alkoholfreie Erfrischung erhältlich. 
Tipp von Bier-Sommelier Moritz Krahl: Das Hochdorfer Naturradler passt wunderbar zu leichten, fruchtigen Snacks und Speisen, eignet sich aber auch gut als Begleiter für Desserts. 

 

Mild, frisch und fein im Geschmack: das Helle von Hochdorfer 
Ein sommerlich-leichter Biergenuss ist auch das Helle von Hochdorfer. Eine gute Alternative für alle, die Erfrischung in purem Biergenuss suchen. Mild, ausgewogen, erfrischend - so lässt sich das untergärige, hellgelbe Bier auf den Punkt bringen. Der Natur-Aromahopfen aus dem Anbau vor der eigenen Haustür ist ein echtes Alleinstellungsmerkmal der Hochdorfer Bierköstlichkeiten, auch wenn der Hopfen beim Hellen eher dezent in Erscheinung tritt. 
Die glanzfeine, goldene Farbe wird von einem dichten, feinporigen, weißen Schaum gekrönt. Zusätzlich zum milden, nur leicht malzigen Geschmack verleiht die dezente Kohlensäure - die durch die Gärung entsteht - dem Hellen aus dem Hause Hochdorfer ein erfrischendes Trinkerlebnis. Würzige Aromen, Getreide und Hopfen treten zurückhaltend in Erscheinung, was dem Bier einen gut ausbalancierten, leichten Geschmack verleiht. 

Tipp von Bier-Sommelier Moritz Krahl: Das Helle schmeckt besonders gut zu leichten, frischen Speisen. Auch zum Vesper ist es der ideale Begleiter. Die Aromen ergänzen sich zudem gut mit Klassikern der deftigen schwäbischen Küche wie Kässpätzle und Schweinsbraten. 

Autor: Jacqueline Geisel, Fotos: Jacqueline Geisel, Hochdorfer Kronenbrauerei