„MUNDWERK“-Chef Murat Altan legt bei den Speisen großen Wert auf Frische und Qualität. Foto: /Stefanie Siegmeier

Vor einem Jahr hat Murat Altan sein Restaurant „MUNDWERK“ am Nägelesgraben in Rottweil eröffnet und begeistert Genießer mit seinen frisch zubereiteten Leckerbissen.

Es duftet herrlich nach orientalischen Gewürzen, und in der Küche wird eifrig gearbeitet, Pizzateig portioniert und Salat zubereitet. Authentische türkisch-orientalische Küche kredenzt Murat Altan seinen Gästen seit nunmehr einem Jahr im „MUNDWERK“ am Nägelesgraben 7.

 

Mit dem Restaurant hat sich der 35-Jährige einen Herzenswunsch erfüllt. Er liebt es, als Gastgeber seine Gäste persönlich willkommen zu heißen und sie mit vielerlei kulinarischen Köstlichkeiten – vom orientalischen Frühstück über einen vielfältigen Mittagstisch bis hin zu ausgefallenen Gerichten auch am Abend – zu verwöhnen. „Dem Gast soll es gut gehen, er soll sich wohlfühlen und genießen können“, ist es Murat Altan ein großes Anliegen.

Authentische türkische und internationale Küche

„Das ‚MUNDWERK‘ ist keinesfalls eine einfache Dönerbude, wie manche vielleicht denken, sondern wir zeichnen uns durch eine besondere authentische türkische, aber auch internationale Küche aus“, betont er. Genießen könne man im Restaurant, auf der Terrasse, aber auch daheim. „Wir bieten alle Gerichte auch zum Abholen an. Bestellt werden kann telefonisch und online“, informiert er. Und wenn es größere Bestellungen sind, dann liefert Murat Altan das Essen auch mal persönlich aus. Zudem gibt es einen Nebenraum, den man für Feierlichkeiten mieten kann.

Eine Spezialität ist der Steak-Döner

Eine Spezialität im „MUNDWERK“ ist zum einen der Steak-Döner, „aus Entrecote-Fleisch vom Rind und nicht aus Hackfleisch, wie üblich“, erklärt Murat Altan, oder auch der „Rottweiler Ring“, ein Teigring, gefüllt mit Steak-Döner, Käse, würzigen Jalapenos und Sauce Hollandaise, garniert mit Salat. Ansonsten warten Lammspezialitäten, besondere Pizzen, argentinisches Rindfleisch und – nicht zu vergessen - verschiedene Nachspeisen wie Baklava auf die Gäste.

Alles ist selbst- und frischgekocht

„Alles ist selbst- und frischgekocht“, sagt Murat Altan, und darauf ist er auch stolz. Zum einen sind die Rezepte für seine Speisen selbst kreiert, zum Teil sind es alte Familienrezepte. Dazu gibt es leckeres selbstgebackenes Fladenbrot.

Wer also gehoben türkisch-orientalisch essen oder die Küche kennenlernen und entdecken möchte, der ist im „MUNDWERK“ genau richtig. Auch für Vegetarier gibt es eine gute Auswahl von Salaten über Pizzen und Pide bis hin zu Manti. Für Kaffeeliebhaber wird zudem leckerer Kaffee aus Wien angeboten.

Weitere Eröffnung geplant

Eine weitere Eröffnung ist im nächsten Jahr in der Markthalle geplant.

Die Öffnungszeiten sind Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag von 11.30 Uhr 21.30 Uhr. Des Weiteren gilt der Mittagstisch im Dezember die gesamte Woche, also auch am Wochenende von 11.30 Uhr bis 14 Uhr. Grillgerichte werden bis 14 Uhr und dann wieder ab 17 Uhr angeboten. Dienstags ist im Restaurant „MUNDWERK“ Ruhetag.