Mit einer starken Leistung hat der FC 07 Albstadt 2:1 beim FSV Hollenbach gewonnen und sich drei wichtige Zähler im Abstiegskampf gesichert. Foto: Kara

Verbandsliga: Mannschaft gewinnt mit 2:1 beim FSV Hollenbach. Hoffnung erhält neue Nahrung.

FSV Hollenbach - FC 07 Albstadt 1:2 (0:2). Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung entführten die Albstädter beim heimstärksten Team der Verbandsliga und Tabellendritten Hollenbach drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

FC 07-Trainer Alexander Eberhart veränderte seine Anfangsformation gegenüber dem letzten Punktspiel vor zwei Wochen beim VfL Nagold nur geringfügig. Für den im Abschlusstraining am Oberschenkel verletzten Nicolas Gil Rodriguez rückte Philipp Rumpel in die Startelf. Torjäger Pietro Fiorenza ist nach Heilung seines Außenbandanrisses wieder fit, er kam für Marcello Anicito ins Team.

Bereits nach acht Spielminuten setzte der Gast eine erste "Duftmarke". Den Schuss von Akin Aktepe aus 25 Metern konnte FSV-Torhüter Len Brutzer nicht festhalten, Fiorenza setzte den Nachschuss aber knapp rechts neben das Tor. FSV Hollenbach attackierte die Nullsiebener schon früh in ihrer Spielfeld-Hälfte, aber die FC 07-Abwehr um Kapitän Armin Hotz ließ nichts zu.

Nach 19 Minuten fiel die überraschende Führung der Gäste: Einen Freistoß von Pietro Fiorenza aus halblinker Position verwertete Matthias Endriss aus kurzer Distanz zum vielumjubelnden 0:1.

Dieses frühe Gegentor schockte den FSV. Die nächste Chance für den FC 07 ließ so nicht lange auf sich warten. Marc Bitzer spielte klug in die Schnittstelle auf Endriss, dieser scheiterte aber an Torhüter Len Brutzer. Keine Minute später rettete Marc Zeller bei einem Schuss aus 25 Metern von Hakan Akepe auf der FS-Torlinie (20.). Der FC 07 verpasste es, innerhalb von drei Minuten eine klare Führung herauszuschießen. Dies hätte sich fast gerächt: Sebastian Hack tauchte plötzlich völlig frei vor FC 07-Keeper Mario Aller auf, aber sein Schlenzer, verfehlte das Tor nur um Haaresbreite (26.). Wenig später verpasste Pietro Fiorenza die 2:0-Führung nur knapp – sein Volleyschuss aus halbrechter Position flog rechts am Tor vorbei (27.) Weitere 180 Sekunden waren gespielt als der Albstädter Goalgetter für einen wahren Paukenschlag sorgte! Einen Eckstoß von Philipp Rumpel konnte die FSV-Abwehr nicht klären; Fiorenza nahm den Ball aus 16 Metern volley und hämmerte ihn unhaltbar zum 0:2 in die Maschen (30.).

Doch Hollenbach kam zum Ende der ersten Halbzeit wieder etwas stärker auf und hatte zwei gute Tormöglichkeiten durch Manuel Hofmann (40./41), der aber an FC 07-Torhüter Aller scheiterte.

Die zweite Halbzeit begann mit einem erneuten Paukenschlag, als ein Heber von Fiorenza aus 30 Metern knapp am Tor vorbei flog (47.). Im Gegenzug lenkte Aller einen Schuss von Manuel Schmitt aus 25 Metern neben das Tor (51.). Der FSV setzte jetzt energisch zu einem wahren Sturmlauf an, aber torgefährlich wurden die Platzherren nur durch Standartsituationen.

So wie in der 58. Minute: Eine Ecke von der rechten Seite durch Robin Dörner köpfte Michael Kleinschroth aus kurzer Distanz zum 1.2-Anschlusstreffer in die Maschen.

Kurz darauf FC 07-Torhüter Aller wieder im Mittelpunkt des Geschehens, als er einen Schuss aus kurzer Distanz von FSV-Goalgetter Fabian Czaker abwehrte ( 61.).

Doch auch Albstadt setzte nach vorne immer wieder Nadelstiche. Ein Freistoß von Pietro Fiorenza aus 25 Metern strich knapp links vorbei (65.).. Hollenbach warf in der Schlussphase alles nach vorne, um zum Ausgleich zu kommen. In der 86.Minute hatte Sebastian Hack dazu die Möglichkeit. Seinen Schuss lenkte Aller aber über die Latte. Kurz vor Ende klärte FC-Kapitän Armin Hotz einen Kopfball von Czaker auf der Torlinie – der wichtige Dreier für Albstadt, der wieder Hoffnung im Abstiegskampf macht, war perfekt! FC 07 Albstadt: Aller; Dahlke, Akbaba, Bitzer, Rumpel (90. Schetter), Endriss (90. Anicito), A. Aktepe, Fiorenza (88. Sumser), H. Aktepe (73. T. Koch), A. Hotz, Letsch. Tore: 0:1 Endriss (19.) , 0:2 Fiorenza (30.), 1:2 M. Kleinschrodt (58.). Schiedsrichter: Fabian Baiz (Wangen). Zuschauer: 220.