Martina Lögler macht als Albguide auch Wanderungen zur Bärlauch-Kulinarik. Foto: Roth

Wenn im Frühling bei einem Spaziergang durch die Albstädter Wälder wieder Knoblauchduft in die Nase steigt, dann ist ein Bärlauchfeld nicht weit. Albguide Martina Lögler erklärt unserer Redaktion, wo in Albstadt die grünen Blätter aus dem Boden schießen.

Mitte April ist in Albstadt Hochsaison für Bärlauch-Fans. Nicht nur, weil die Traufgang-Gastgeber in der momentan laufenden Bärlauch-Woche bis Samstag, 22. April, wieder allerlei Köstlichkeiten rund um das grüne Trendgemüse anbieten. Sondern auch, weil seit Ausbruch der Coronavirus-Pandemie Selbstversorgung hoch im Kurs liegt. Anlass genug für den Schwarzwälder Boten, mit Martina Lögler, die als Albguide auch in diesem Jahr Bärlauch-Wanderungen anbietet, einen Waldspaziergang zu unternehmen und ihr die wichtigsten Fragen zur Leckerei aus dem Wald zu stellen.