Die Stuttgarter Kickers treten mit dem 0:3 im Abstiegskampf der 3. Liga auf der Stelle. Die beste Kickers-Chance beim KSC vergab Marco Grüttner. Foto: Pressefoto Baumann/Archivfoto

Die Stuttgarter Kickers treten mit dem 0:3 im Abstiegskampf der 3. Liga auf der Stelle - der Karlsruher SC hingegen geht mit großen Schritten dem Aufstieg in die 2. Bundesliga entgegen.

Karlsruhe - Die Stuttgarter Kickers haben am Samstagmittag in Karlsruher kein Land gesehen - der Karlsruher SC hingegen stürmt weiter mit großen Schritten auf die 2. Bundesliga zu.

Die Badener bauten am Samstag ihre Tabellenführung in der 3. Fußball-Liga durch ein 3:0 (2:0) gegen die Stuttgarter Kickers weiter aus. Hakan Calhanoglu (31.) per Foulelfmeter, Koen van der Biezen (38.) und Jan Mauersberger (81.) sorgten mit ihren Treffern vor 14.249 Zuschauern für den klaren Erfolg, durch den Karlsruhe seit 20 Ligaspielen ungeschlagen ist.

Calhanoglu brachte den KSC nach einem vom Kickers-Verteidiger Julian Kleist verursachten Foulelfmeter schon in der 31. Minute auf die Siegerstraße. Sieben Minuten später tauchte van der Biezen allein vor Stuttgarts Keeper Markus Krauss und baute mit seinem 13. Saisontreffer die KSC-Führung aus.

Die größte Stuttgarter Chance vergab Marco Grüttner (39.), der Karlsruhes Torhüter Dirk Orlishausen zu einer Glanzparade zwang. In der zweiten Spielhälfte tat der KSC nicht mehr als nötig, konnte aber durch Mauersberger einen weiteren Treffer verbuchen.