Theresa Müller (VfL Ostdorf) schnappte sich drei Kreismeistertitel. Im Weitsprung erreichte sie 5,69 Meter. Foto: Kara

Leichtathletik: Theresa Müller bei Kreismeisterschaften in Balingen auf den Sprintstrecken und im Weitsprung top.

Die Leichtathletinnen haben bei den Kreismeisterschaften in Balingen die guten Bedingungen genutzt. Sowohl bei den Frauen als auch in den Jugendklassen lieferten sie einige Top-Resultate ab.

Bei den Frauen gingen beide Sprinttitel an Theresa Müller (VfL Ostdorf). Die 100 Meter gewann sie in 13,22 Sekunden sehr sicher vor Annika Müller (TSV Geislingen/13,60). Über 200 Meter setzte sie sich in 27,32 Sekunden um eine Hundertstel vor der Geislingerin durch. Dritte wurde Christine Klauser (TB Tailfingen) mit 13,86 Sekunden über 100 und 29,33 Sekunden über 200 Meter. Theresa Müller holte sich im Weitsprung mit beachtlichen 5,69 Metern einen weiteren Titel. Die Zweite, Annika Müller, übersprang mit 5,10 Metern ebenfalls die Fünf-Meter-Marke. Melanie Schuler (VfL Ostdorf) belegte mit 4,65 Metern Rang drei.

Im Hochsprung trug sich Cindy Göggel vom VfL Ostdorf mit 1,45 Metern in die Siegerliste ein. Die Startgemeinschaft Zollernalb Panthers brachte das Staffelholz mit Laura Wiench, Cindy Göggel, Annika Müller und Corinna Gulde nach 55,48 Sekunden ins Ziel.

Die Wettbewerbe der Jugendklassen U20 und U18 waren schwach besetzt In der U20 gewann Sabrina Simmendinger (TB Tailfingen) mit 14,08 Sekunden über 100 Meter, 1,51 Metern im Hochsprung und 4,88 Metern im Weitsprung die Titel. Kathrin Bihr (TSG Balingen) absolvierte die 1500-Meter-Distanz in 5:53,80 Minuten. Den Staffeltitel über 4x100-Meter holte der TV Weilstetten mit Carolina Resner, Anna Kommer, Yvonne Lederer und Jana Haug in 56,87 Sekunden.

Bei den U18 lief die baden-württembergische Meisterin Kim Penz (TSG Balingen) in einem gemischten Rennen über 800 Meter mit 2:18,27 Minuten erneut eine beachtliche Zeit. Die 4x100-Meter-Staffel vom TV Weilstetten wurde bei den U16 mit Lea Schmid, Joana Venditti, Hannah Sättele und Anina Stauer mit 54,39 Sekunden gestoppt.

Über die 100 Meter der W15 war Anina Stauer mit 13,69 Sekunden am schnellsten unterwegs. Auf den nächsten Rängen folgten Leonie Pflumm (TSV Meßstetten/14,00) und Anna Fähnrich (TSV Bisingen/14,11). Mit guten Zeiten liefen Leonie Pflumm (43,99) und Anna Fähnrich (45,48) über 300 Meter auf die Ränge eins und zwei. Anna Fähnrich, die mit 4,75 Metern auch im Weitsprung überzeugte, sicherte sich mit 1,45 Metern den Hochsprungtitel vor Leonie Pflumm (1,40). Mit 9,24 Metern ließ sich Leonie Pflumm vor Anna Fähnrich (7,84) den Sieg im Kugelstoßen nicht nehmen.

Die 100 Meter in der Altersklasse W14 gingen mit der neuen persönlichen Bestzeit von 13,41 Sekunden an Joana Venditti (TV Weilstetten). Corinna Rais (TB Tailfingen) und Annika Walter (LG Winterlingen) liefen mit 13,99 und 14,70 Sekunden auf die nächsten Podestplätze. Hannah Sättele (TV Weilstetten) gewann über 300 Meter in 47,60 Sekunden vor Laura Kramer (TB Tailfingen/ 52,33). Das Tableau im Hochsprung führte Hannah Sättele mit 1,48 Metern vor Corinna Rais und Cora Reiser (TV Stetten u. H.). die jeweils 1,45 Meter übersprangen, an. Außer Wertung gelangen Vanessa Rempe (LG Sigmaringen) mit 43,10 Sekunden über 300 Meter und Sophia Seufert (LG Steinlach) mit 1,55 Metern im Hochsprung beachtliche Resultate. Mit 4,64 Metern setzte sich Gianna Schmid (TSV Geislingen) sehr sicher vor Corinna Rais (4,27) und Lea Schmid (TV Weilstetten/4,24) im Weitsprung durch. Im Kugelstoßen lag Lea Schmid mit 8,49 Metern vor Cora Reiser (8,35) und Corinna Rais (7,51).