Räumte die U20-Titel über 400, 800 und 1500 Meter ab: Felix Dehner von der TSG Balingen. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikDreimal Gold für Dehner

Von Martin SchulerMehrere Saisonbestleistungen haben die Männer und die Leichtathleten in den älteren männlichen Jugendklassen in Tailfingen erzielt. Bei hochsommerlichen Temperaturen setzten sich im Stadion Lichtenbol bei mitunter knappen Entscheidungen überwiegend die Favoriten durch.

Auf den Sprintstrecken der Männer siegte der Tailfinger Tim Schattenkirchner über 100 Meter vor Bastian Jenter (VfL Ostdorf) in 11,45 Sekunden und über 200 Meter in 23,14 Sekunden vor Thomas Lauer (TV Weilstetten). Die 1500 Meter gingen in 4:30,25 Minuten an Felix Prothmann von der TSG Balingen. Nach 44,65 Sekunden brachte die Sprintstaffel vom TB Tailfingen mit Tim Schattenkirchner, Frank Lange, Markus Streich und Ben Schattenkirchner das Staffelholz vor den Zollernalb Panthers und der TSG Balingen ins Ziel. Mit dem letzten Versuch, der mit 5,91 Metern gemessen wurde, holte Tobias Schreijäg (TSV Geislingen) vor Tim Schattenkirchner (5,85) den Titel im Weitsprung. Der Weilstetter Thomas Lauer trug sich im Hochsprung mit 1,72 Metern in die Siegerliste ein.

Bei der männlichen U20 verwies Benjamin Blatter (TB Tailfingen) über die 100 Meter in 11,74 Sekunden Manuel Schneider (TSG Balingen/ 11,90) auf Rang zwei. Felix Faiß über 200 Meter und Felix Dehner über 400, 800 und 1500 Meter waren für die TSG Balingen erfolgreich. Der Staffelsieg ging in der Besetzung Luca Heim, Tim Maier, Benjamin Blatter und Karlo Kraljic in 46,03 Sekunden an den TB Tailfingen. Im Hochsprung hieß der Sieger Benjamin Ringwald (TSV Bisingen), der mit 1,78 Metern Manuel Schneider und Benjamin Blatter, die beide 1,72 Meter übersprangen, hinter sich ließ. Sehr knapp war es beim Weitsprung, in dem Benjamin Blatter mit 6,10 Metern Benjamin Ringwald um drei Zentimeter übertraf.

Mit 11,35 Sekunden über 100 Meter und 22,63 Sekunden über 200 Meter wurden bei den U18 für den Tailfinger Tim Maier die schnellsten Sprintzeiten notiert. Jan Schenk (TSV Geislingen/ 11,82) und Simon Zimmermann (TSG Balingen/12,07) nahmen über 100 Meter die nächsten Plätze ein. Als Sieger wurden Schenk auf der Stadionrunde mit 54,13 Sekunden und Johannes Langenstein (TSV Bisingen) über 1500 Meter mit 4:30,67 Minuten gestoppt. Der TB Tailfingen sicherte sich mit Nils Lucas Horneff, Maximilian Binder, Max Wittmann und Timo Rais in 47,07 Sekunden einen weiteren Staffelsieg. Hochsprungsieger mit 1,75 Metern wurde Philipp Fähnrich (TSV Bisingen) vor Lukas Götting (TSV Meßstetten/1,63). Mit 6,01 Metern im Weitsprung verwies Zimmermann Schenk (5,77) auf Rang zwei.

Bei den M15 sicherte sich Maximilian Binder (TB Tailfingen) mit 12,18 Sekunden über 100 Meter, 5,41 und 1,58 Metern im Weit- und Hochsprung gleich drei Titel. Leon Spielmann (TSV Meßstetten) der sich über 100 Meter, sowie im Hoch- und Weitsprung jeweils an zweiter Stelle platzierte, lag im 300-Meter-Lauf in 41,89 Sekunden vor dem Tailfinger Max Sontheim. Felix Maute (TSG Balingen) ließ über die 100 Meter der M14 mit 13,03 Sekunden Lars Hug (TSV Geislingen) zwei Hundertstel hinter sich. Lars Hug revanchierte sich im Weitsprung und verwies mit 4,96 Metern Maute auf Platz zwei.