HandballTG gibt die "Rote Laterne" ab

LANDESLIGA FRAUEN (umu). TG Schömberg – SG Leonberg/Eltingen II 28:24 (12:15). Jubel bei den Frauen der TG Schömberg. Das Team von Trainerin Olena Reznir hat mit dem 28:24-Erfolg im Kellerduell über die SG Leonberg/Eltingen II den zweiten Saisonsieg gefeiert und damit die "Rote Laterne" an die Gäste weitergereicht. Nach einem 12:15-Rückstand zur Pause gaben die Schömbergerinnen der Partie im zweiten Abschnitt die Wende.

Eigentlich fanden die Gastgeberinnen ganz gut in die Begegnung, führten nach einem Siebenmetertreffer von Aline Frey mit 5:4. Doch dann der Schockmoment: Leonbergs Irem Günayin landete bei ihrem Treffer zum 5:5 unglücklich und zog sich eine schwere Ellenbogenverletzung zu (11.). Rettungswagen und Notarzt mussten anrücken, die Partie wurde knapp 25 Minuten unterbrochen. Von diesem Schrecken erholten sich die Gäste weitaus besser als die TG-Mädels. Angeführt von der zehnfachen Torschützin Susann Wnucek zog die SG auf 15:8 davon. Reznir reagierte mit einer Auszeit, und die fruchtete. Bis zur Pause verkürzte Schömberg durch Treffer von Aline Frey (2), Theresa Schäfer und Maike Glischert auf 12:15.

Damit nicht genug, die Aufholjagd der TG ging weiter, weil die Gäste immer wieder an Torhüterin Sandra Ratz scheiterten. Judith Geiger gelang der Ausgleich (16:16/ 36.), neun Minuten vor Schluss brachte Frey die TG mit einem Doppelpack mit 23:21 in Front. Julia Kiener, Sabrina Bodmer und Julia Hauser bauten den Vorsprung auf 26:21 aus (58.) und sorgten damit für die Entscheidung. Am Ende feierte die TG einen 28:24-Erfolg und den Sprung auf Tabellenplatz elf. TG Schömberg: Ratz, Bellmann; J. Geiger (2), Schmidberger (2), Schwenk, Hauser (2), Frey (11/5), Kiener (1), Glinschert (1), Bodmer (5/1), Kreller (1), Schäfer (3).