Kein Durchkommen gibt es in dieser Szene des Spiels SV Dotternhausen (hinten) gegen den TSV Harthausen/Scher, doch am Ende mussten sich die Gastgeber mit 0:4 geschlagen geben Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirksligaHarthausen gewinnt mit 4:0 in Dotternhausen / Boll kassiert bittere 1:6-Schlappe in Burladingen

Von Eugen Merz

Außer Harthausen patzen die führenden Mannschaften beim Bezirksliga-Spieltag am gestrigen Donnerstagabend.

Harthausen gewann mit 4:0 in Dotternhausen, dagegen unterlag Straßberg zuhause Tieringen mit 0:3 und der bisherige Erste Steinhofen verlor mit 0:2 gegen Gruol. Einen herben Rückschlag musste Boll bei seiner 1:6-Schlappe in Burladdingen hinnehmen. Straßberg – Tieringen 0:3 (0:2). Tieringen sorgte für eine Überraschung und gewann mit 3:0 in Straßberg. Die Gäste waren an diesem Abend das bessere Team, das eindeutig mehr Spielanteile und auch die besseren Chancen hatte. Der TSV war nicht in der Lage, entscheideend Paroli zu bieten. – Tore: 0:1 (27.), 0:2 (39.), 0:3 (51.). Steinhofen – Gruol 0:2 (0:0). In der Anfangsphase war das Spiel verteilt mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der Folge boten sich Steinhofen die zwingenderen Chancen. Nach einer gelbroten Karte in der ersten Halbzeit und einer zweiten nach 80 Minuten ging den Hausherren in Unterzahl die Kraft aus. Dies nutzte Gruol am Ende zu einem verdienten Sieg ausaus. – Tore: 0:1 (78.), 0:2 (90.). – Gelbrote Karten gegen Steinhofen (25., 80.). Burladingen – Boll 6:1 (3:0). Burladdingen war von Beginn an hellwach und zeigte, wer der Herr im eigenen Hause ist. In der Folge gelangen drei schnelle Tore. Danach war die Partie eigentlich gelaufen. Im Gefühl des sicheren Sieges kontrollierten die Hausherren die Begegnung und legten in den letzten Minuten nochmals zu – ein verdienter Erfolg. – Tore: 1:0 Werner Christof Oelkuch (6.), 2:0 Edwin Sieg (15.), 3:0 Benjamin Bassard (23.), 4:0 Edwin Sieg (72.), 4:1 Pascal Koch (80.), 5:1 Werner C. Oelkuch (82.), 6:1 Marvin Hamm (90., Elfmeter). Geislingen – Bitz 2:2 (1:1). Die Gäste aus bitz hatten in der ersten Halbzeit leichte Vorteile. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn gelang dem Gast das 1:2, danach bäumten sich die Hausherren auf. Nun legten diese in kämpferischer Hinsicht zu und das Spiel war ausgeglichen. – Tore: 1:0 Hartmut Welte (11.), 1:1 (40.), 1:2 (46.), 2:2 Manuel Fussnegger (90+2.). Dotternhausen – Harthausen 0:4 (0:2). Die Hausherren hatten an diesem Tag nichts Gleichwertiges entgegenzusetzen. Harthausen war das in allen Belangen überlegene Team. In der Folge erspielte sich der Gast ein Übergewicht und einige gute Chancen. – Tore: 0:1 (17., Elfmeter), 0:2 (35.), 0:3 (58.), 0:4 (85.). – Gelbrote Karte gegen Dotternhausen (80.). Nusplingen – Bisingen 3:0 (2:0). In der ersten Halbzeit konnte der Gast gut mithalten und erspielte sich die eine oder andere Chancen. Pech hatte Bisingen mit einem Pfostenschuss und einem aberkannten Tor wegen Abseits. Erst in der zweiten Halbzeit steigerten sich die Hausherren und bekamen das Spiel in den Griff. – Tore: 1:0 Martin Horn (4.), 2:0, 3:0 Christoph Mengis (40., 80.). Trillfingen – Winterlingen 0:1 (0:1). Winterlingen war in der ersten Halbzeit optisch überlegen und zeigte eine clevere Spielweise. Beiden Mannschaften boten sich ein bis zwei gute Chancen. Nach der Pause war die Partie ausgeglichen, die Hausherren waren dem Ausgleichstreffer nahe. Am Ende blieb es beim knappen 1.0-Erfolg der Gäste. – Tor: 0:1 Kosic (36.).