Maximilian Hollocher (TSG Balingen) – hier beim Hochsprung – belegte im Sprint der M14 den zweiten Platz. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Leichtathletik31. Weilstetter Meeting / Kommer mit M12-Klubrekord über 800 Meter

Von Ina-Maria Sonnenfroh Beim 31. Weilstetter Volksbank-Meeting im Balinger Au-Stadion hat der Leichtathletik-Nachwuchs mit zahlreichen guten Leistungen geglänzt.Im 100 Meter-Lauf der W15 überquerte die Favoritin Laura Dieter (TSV Gomaringen) in 13,15 Sekunden als Erste die Ziellinie. Sie siegte auch mit 1,59 Metern im Hochsprung vor Lea-Madlen Fundel (LG Eningen-Reutlingen). Die Eningerin hingegen setzte sich im Weitsprung mit 5,37 Metern durch. Beste Werferin in dieser Altersklasse war Rebecca Zweigle (LG Neckar-Erms-Aich), die das Kugelstoßen mit 11,32 Metern und das Speerwerfen (41,25) gewann.

Schnellste über 100 Meter der W14 war Nelly Keller (TV Spaichingen) in 13,21 Sekunden vor Michelle Grabar (SV Mariazell/13,27), die sich im Weitsprung Anna-Lena Saretzki (TuS Metzingen/5,20) geschlagen geben musste. Über die 800 Meter wurde Leonie Pflumm (TSV Meßstetten) ihrer Favoritenrolle gerecht, blieb aber in 2:32,38 Minuten über ihrer Bestleistung. In der M15 setzte Maximilian Binder (TB Tailfingen) mit 5,82 Metern den weitesten Satz in die Sprunggrube. Rang zwei ging an Michael Riebelmann (LG Sigmaringen), der mit der Kugel (13,02) und dem Speer (41,97) gewann.

Seriensieger bei den M14 war Julian Fundel (LG Eningen-Reutlingen). Er siegte im Hochsprung (1,57), im Weitsprung (5,00) und im Speerwerfen mit einer neuen persönlichen Bestweite von 46,09 Metern. Schnellster Sprinter in dieser Altersklasse Felix Maute von der TSG Balingen in 12,82 Sekunden vor seinem Vereinskollegen Maximilian Holocher (13,07). Ein packender Zweikampf im Kugelstoßen zu sehen entschied Yannik Mayer (LAV Tübingen) mit 11,55 Metern sechs Zentimeter vor Lukas Ruoff (TSV Genkingen) für sich.

Über 75 Meter der W13 siegte Sylvia Englberger (TuS Metzingen) in 10,10 Sekunden vor Hannah Boss vom TSV Ebingen (10,36). Im großen 800-Meter-Feld landete Pauline Adler (TuS Metzingen) in 2:30,67 ganz vorne. Sie gewann auch im Speerwerfen mit 35,15 Metern und übernahm damit Platz eins in der württembergischen Bestenliste. Die Favoritin Christin Rodinger erklomm durch 1,50 Metern im Hochsprung das oberste Siegerpodest. Sarah Beyer (LAV Tübingen) hieß mit 5,12 Metern die Siegerin im Weitsprung.

Xenia Gohl (TuS Metzingen) war die überragende Athletin bei den W12. Sie siegte im Hochsprung (1,47) , im Weitsprung (4,81) und mit dem Speer (28,77), knapp vor der Weilstetterin Julia Vogler, die es auf 28,39 Meter brachte. Die Lokalmadatorin überquerte dagegen über 800-Meter in neuer Bestzeit von 2:45,75 Meter als Erste die Ziellinie.

Schnellster M13-Sprinter war Luis Kirschbaum von der TSG Balingen in 10,45 Sekunden vor Maximilian Baisch (TSV Betzingen/10,58). Der Betzinger allerdings war im Hochsprung in 1,47 Metern und im Speerwerfen mit 36,43 Metern siegreich. Bei den jüngsten Teilnehmern den M12 war Nicolai Flatz von der LG Sigmaringen gleich dreimal erfolgreich. Er war im Hochsprung (1,35), im Weitsprung (4,89) und im Speerwerfen (32,95) nicht zu schlagen. Schnellster Sprinter über 75 Meter war Martin Schenk vom TSV Geislingen in 10,38 Sekunden vor Joshua Kommer (TV Weilstetten, 10,54 Sekunden). Der Weilstetter aber siegte in neuem Vereinsrekord von 2:31,50 Minuten überlegen über 800 Meter.