LeichtathletikZahlreiche Bestleistungen bei Bahneröffnung in Aulendorf

Von Martin Schuler

Die Nachwuchs-Athleten aus dem Leichtathletikkreis Zollernalb haben bei der landesoffenen Bahneröffnung in Aulendorf mit mehreren Bestleistungen und vorderen Plätzen überzeugt.

Sehr stark präsentierte sich Maximilian Holocher von der TSG Balingen, der jeweils mit neuer persönlicher Bestleistung zwei Siege in der Altersklasse M15 feierte. Im 80-Meter-Hürdenlauf ließ er der Konkurrenz mit der beachtlichen Zeit von 12,10 Sekunden keine Chance. Mit dem Speer übertraf Holocher im zweiten Versuch mit 40,34 Metern erstmals die 40-Meter-Marke, die er im fünften Durchgang mit 41,07 Metern nochmals überbot.

Zwei Bestleistungen erzielte auch Joshua Kommer vom TV Weilstetten bei den M13. Im Über 800 Meter lief er in 2:25,53 Minuten hinter Malik Jirasek (LG Steinlach/ 2:23,96) als Zweiter über den Zielstrich. Den Hochsprung gewann Joshua Kommer mit 1,39 Metern höhengleich vor Nicolai Flatz (LG Sigmaringen), der die Höhe erst im zweiten Anlauf packte.

Auch der weibliche Nachwuchs des TV Weilstetten war in Aulendorf erfolgreich. Eine Verbesserung ihrer bisherigen Bestzeit gelang Julia Vogler, die in 2:41,31 Minuten über 800 Meter hinter Alisha Pawlowski (LG Tuttlingen/Fridingen) – sie wurde mit 2:39,50 Minuten gestoppt – bei den W13 Zweite wurde. 12,07 Sekunden reichten ihr im 60-Meter-Hürdenlauf ebenfalls zum zweiten Platz. Im Speerwerfen der Altersklasse W14 warf Julia Vogler am weitesten. Mit 28,14 Metern kam sie nahe an ihre Bestmarke von 28,30 Metern, die sie im vergangenen Jahr erzielt hatte, heran. Patrizia Rapp und Joana Venditti (beide W14) belegten mit 22,78 und 22,22 Metern die Plätze drei und vier. Im 80-Meter-Hürdenlauf wurde für Joana Venditti mit 14,35 Sekunden der zweite Platz notiert. Auf Rang fünf lief Hannah Sättele (W14) in 2:48,24 Minuten über 800 Meter. Anina Stauer erreichte über die 100 Meter der W15 in 14,14 Sekunden den vierten Rang.

Georg Möller vom TB Tailfingen absolvierte die 3000-Meter-Distanz bei den M50 in 11:49,44 Minuten. Beim Halbmarathon in Freiburg lief Felix Prothmann von der TSG Balingen bei den M30 in 1:17,36 Stunden auf den neunten Platz.