Der Benzinger Rene Stauß verzeichnete beim Hallenmeeting in Sindelfingen gute Ergebnisse. Im Kugelstoßen belegte er mit einer Weite von 13,93 Metern den sechsten Rang. Foto: Eibner Foto: Schwarzwälder-Bote

Leichtathletik: Kreis-Athleten in Sindelfingen in guter Form

Von Martin Schuler

Die Leichtathleten aus dem Kreis haben beim stark besetzten Hallenmeeting in Sindelfingen mit guten Resultaten einen gelungenen Einstieg in die Hallensaison verbucht.

Mit über 600 Teilnehmern aus 102 Vereinen waren die Wettbewerbe zum traditionellen Auftakt der Hallensaison in Sindelfingen stark besetzt. Diese Veranstaltung wird von vielen Athleten zur Formüberprüfung vor den Landesmeisterschaften genutzt.

Bei den Frauen reichten Theresa Müller (VfL Ostdorf) 5,37 Meter zum ersten Platz im Weitsprung. Nach 8,29 Sekunden im Vorlauf über 60 Meter lief die Ostdorferin im B-Finale mit 8,32 Sekunden auf den sechsten Rang.

Annika Müller (TSV Geislingen) qualifizierte sich über 60 Meter mit 8,38 Sekunden ebenfalls für das B-Finale, wo mit 8,40 Sekunden der achte Platz notiert wurde. In der Rangfolge aller Zeitläufe belegte Müller über 200 Meter mit 27,12 Sekunden den zehnten Rang. Eine Woche zuvor hatte Müller bei den Regionalmeisterschaften in Ulm außer Wertung 8,40 Sekunden über 60 Meter und 5,24 Meter im Weitsprung erreicht. Anna Schwarzer (TSG Balingen) kam über 200 Meter mit 29,65 Sekunden nicht über den 20. Rang hinaus. Im Dreisprung erreichte Sabrina Simmendinger (TB Tailfingen) mit 10,68 Metern den achten Platz.

Der Benzinger Rene Stauß, erstmals im Trikot der SG Schorndorf, lieferte bei den Männern in drei Disziplinen akzeptable Ergebnisse ab. Nach 8,51 Sekunden im Vorlauf über 60 Meter Hürden steigerte sich Stauß im Endlauf als Fünfter auf 8,38 Sekunden. Im Stabhochsprung, wo der Benzinger bei 4,60 Meter drei Anläufe benötigte, überquerte er die nächste Höhe von 4,70 Metern, die ihm den vierten Rang einbrachte, bereits im ersten Versuch. Zudem sprang im Kugelstoßen mit 13,93 Metern noch der sechste Rang heraus.

In den Wettbewerben der weiblichen U20 platzierte sich Leonie Pflumm (TSG Balingen) im 800-Meter-Lauf mit 2:26,38 Minuten an neunter Stelle. 2:35,77 Minuten brachten Annika Schiminski (TSV Bisingen) über 800 Meter auf den 13. Platz. Ihre Teamkollegin Anna Fähnrich reihte sich in ihrem ersten 400-Meter-Lauf mit 64,90 Sekunden auf Platz 15 ein.

Bei der männlichen U 20 qualifizierte sich Jan Schenk (TSV Geislingen) über 60 Meter mit 7,27 Sekunden für das B-Finale. Hier wurde er mit 7,38 Sekunden Sechster. Die Vorlaufzeit hätte Platz drei gereicht. Auf den zwölften Rang kam Schenk mit 23,55 Sekunden über 200 Meter. Die Tailfinger Maximilian Binder und Timo Rais platzierten sich über 200 Meter mit 24,02 und 24,48 Sekunden auf den Rängen 17 und 24.

Von der TSG Balingen absolvierten drei Läufer die Hallenrunde. Felix Maute nahm mit 24,98 Sekunden Platz 37, Maximilian Holocher mit (25,72) Rang 43. und Nico Saueressig (26,05) den 46. Platz ein. Im 60-Meter-Lauf reichten für Maute 7,87 Sekunden und für Holocher 7,99 Sekunden nicht zum Einzug in die Finalläufe. Holocher platzierte sich als U 18-Athlet zudem mit 1,70 Metern im Hochsprung, 10,43 Metern mit der U20-Kugel sowie 5,46 Metern im Weitsprung auf den Rängen neun, zwölf und 21 platzieren. Saueressig kam über 400 Meter mit 57,19 Sekunden auf den 20. Rang.