Anna Fähnrich vom TSV Bisingen gewann in Spaichingen den Hochsprung der W15. Foto: Kara

Leichtathletik: Athleten von der Zollernalb trumpfen bei der Bahneröffnung in Spaichingen auf.

Einen starken Eindruck haben die Leichtathleten aus dem Zollernalbkreis bei der Bahneröffnung in Spaichingen hinterlassen. Neben zahlreichen Siegen sprangen für sie etlicher Podestplätze heraus.

Bei den Frauen feierte Annika Müller (TSV Geislingen) über 100 Meter in 13,59 Sekunden und über 200 Meter in 27,81 Sekunden den Sieg. Außerdem belegte sie im Weitsprung mit 4,75 Metern den dritten Rang. Cindy Göggel (VfL Ostdorf) gewann mit 5,02 Metern den Weitsprung. Mit 1,45 Metern wurde sie im Hochsprung Zweite. Weitere zweite Plätze für den TB Tailfingen holten Christine Klauser mit 4,82 Metern im Weitsprung, Nicole Bauser mit 14,44 Sekunden über 100 Meter und Sabine Rieber mit 8,93 Metern im Kugelstoßen.

Katharina Oswald (TB Tailfingen) setzte sich im Kugelstoßen der U20 mit 10,00 Metern an die Spitze und erreichte zudem noch mit 14,31 Sekunden über 100 Meter und 4,53 Metern im Weitsprung jeweils Platz drei. In guten 5:21,42 Minuten ließ sich Annika Schiminski (TSV Bisingen) den Sieg über die 1500 Meter der U18 nicht nehmen. Leonie Pflumm (TSV Meßstetten) gewann die 800 Meter der W15 in 2:27,87 Minuten. Den ersten und dritten Rang belegte Anna Fähnrich (TSV Bisingen) mit 1,43 Metern im Hoch- und 4,47 Metern im Weitsprung.

In der W14 kam Hannah Sättele (TV Weilstetten) mit den neuen persönlichen Bestleistungen von 1,46 Metern im Hochsprung und 2:39,55 Minuten über 800 Meter auf die Plätze zwei und vier. Ihre Klubkollegin Patrizia Rapp wurde im Kugelstoßen mit 7,92 Metern Dritte. Zwei Siege feierte Julia Vogler (TV Weilstetten) in der W13 mit 2:40,05 Minuten über 800 Meter und 48,50 Metern im Ballwurf. Für Dorothea Narr (TV Weilstetten) sprangen bei den W12 mit 11,04 Sekunden über 75 Meter und 1,21 Metern im Hochsprung die Ränge zwei und drei heraus.

In den Dreikämpfen der W11 belegten Carolina Godoy Schönhaar (TB Tailfingen) und Alessia Venditti (TV Weilstetten) mit 1219 und 1192 Punkten die Plätze zwei und drei. Im Dreikampf der W10 nahmen Nadine Leute (LG Winterlingen/1086), Nele Bix (TV Weilstetten/1062) und Athittaya Holweger (TSV Geislingen/1011) die Podestplätze ein.

Bei den Männern holte sich Thomas Lauer (TB Tailfingen) mit 1,74 Metern den Sieg im Hochsprung. Sein Teamkollege Benjamin Blatter wurde mit 6,13 Metern im Weitsprung Zweiter und mit 11,90 Sekunden über 100 Meter Dritter. Mehrere Siege landeten die U20-Athleten vom TSV Bisingen. Mittelstreckler Johannes Langenstein gewann mit 12,20 Sekunden über 100 und 24,63 Sekunden über 200 Meter. Benjamin Ringwald siegte gemeinsam mit Philipp Fähnrich mit 1,65 Metern im Hochsprung und zudem mit 11,51 Metern im Kugelstoßen.

Platz eins und zwei gingen bei den U18 mit 23,71 Sekunden über 200 Meter und 11,67 Sekunden über 100 Meter an den Geislinger Jan Schenk. Maximilian Binder (TB Tailfingen) machte im Weitsprung mit 6,03 Metern den weitesten Satz und platzierte sich mit 24,36 Sekunden über 200 Meter und 11,77 Sekunden über 100 Meter an zweiter und dritter Stelle. Nils Lukas Horneff (TB Tailfingen) wurde mit 10,90 Metern Dritter mit der Kugel. In der Klasse M15 siegte Maximilian Holocher (TSG Balingen), der im Weitsprung mit 5,36 Metern Zweiter wurde, mit 11,78 Metern im Kugelstoßen. Sein Klubkollege Felix Maute wurde mit 12,58 Sekunden über 100 Meter und 5,49 Metern im Weitsprung jeweils Zweiter.

Die 75 Meter der M13 entschied Martin Schenk (TSV Geislingen) in 9,94 Sekunden knapp vor Joshua Kommer (TV Weilstetten/9,96) für sich. Joshua Kommer gelangen mit 2:27,18 Minuten über 800 Meter, 4,95 Metern im Weitsprung und 53,50 Metern im Ballwurf drei Siege. Ebenfalls drei erste Plätze erreichte Lukas Ertl (TSV Bisingen) in der Klasse M12 mit 11,28 Sekunden über 75 Meter, 4,08 Metern im Weitsprung und 43 Metern mit dem Ball . Einen weiteren Bisinger Sieg gab es durch Jonas Fischer (M 11) mit 3:00,91 Minuten über 800 Meter. Den Dreikampf der M11 gewann Luis Schulz (VfL Ostdorf) mit 1084 Punkten. 828 Zähler brachten Giacomo Fusi (TB Tailfingen) Rang drei bei den M10.