Auch Luis Villgrattner, mit fünf Treffern bester Werfer der JSG, erwischte es im ruppigen Spiel gegen Kronau-Östringen. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballDrei Verletzte bei 26:25 gegen SG

BW-OBERLIGA B-JUGEND JSG Balingen-Weilstetten – SG Kronau-Östringen 26:25 (13:10). Im ersten Pflichtspiel des Jahres empfing die B-Jugend der JSG die "Junglöwen" aus Kronau-Östringen zum Bundesliga-Nachwuchsduell.

Die Jungs aus Balingen erwischten den besseren Start, führten sechs Minuten mit 4:0 und bauten den Vorsprung auf die Führung auf ein 12:8 (21.) aus.

Fortan entwickelte sich ein Kampfspiel mit zum Teil rüden Aktionen vor allem auf Seiten der Gäste. Die JSG ließ sich kurzeitig durch die raue Gangart aus dem Konzept bringen. So hielten die "Junglöwen" das Spiel offen und kamen bis zur Halbzeit auf 10:13 heran. Nach Wiederbeginn änderte sich am Spielverlauf zunächst wenig. Der JSG gelang es, durch schöne Spielzüge den Vorsprung zu halten. In der 29. Minute dezimierten sich die Gäste selbst, als ein Spieler nach einer rüden Attacke gegen Nick Single die Rote Karte sah. Single konnt verletzungsbedingt ebenfalls nicht mehr weiterspielen.

Dies hatte eine "Jetzt-erst-recht-Mentalität" innerhalb der JSG zur Folge. Die Gastgeber bauten danach den Vorsprung bis auf fünf Treffer aus, und nach rund 40 Minuten schien das Spiel entschieden.Doch dann schlichen sich technische Fehler ins Spiel der JSG ein, die die Gäste konsequent nutzten. Tor um Tor schmolz der Vorsprung der Hausherren dahin, und es wurde ein Spiel der Nerven.

So gelang den "Junglöwen" nach 46 Minuten erstmals der der Ausgleich zum 23:23. Aber die Jungs aus Balingen steckten nicht auf und setzten alles dagegen. Dank toller Paraden von Erik Seeger und einer klasse Abwehrleistung setzte sich die JSG mit dem 25:23 (48.) von Moritz Schark wieder leicht ab und entschied am Ende die Partie mit 26:25 für sich. Allerdings mussten die Gastgeber den Erfolg mit den Verletzungen von Luis Villgrattner, Tobias Heinzelmann und Nick Single teuer bezahlen. JSG Balingen-Weilstetten: Seeger, Ruof; Villgrattner (5/1), Single (4), Ruminsky (4), Kaunz (3), Hauser (3), Heinzelmann (3), Schark (2), Uttke (1), Kübler, Weckenmann, Lebherz, Singer.