Moritz Schark und die JSG Balingen-Weilstetten stürzten den Favoriten. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

B-Jugend-Handballer der JSG Balingen-Weilstetten feiern Heimsieg gegen die SG Meißenheim/Nonnenweier.

Balingen - BW-OBERLIGA B-JUGEND JSG Balingen-Weilstetten – SG Meißenheim/Nonnenweier 25:21 (13:11). Einen wichtigen Heimsieg haben die B-Jugend-Handballer der JSG Balingen-Weilstetten am Sonntag gegen die SG Meißenheim/Nonnenweier, die bis dato noch keinen Punkt abgegeben hatte, gefeiert.

Es entwickelte sich von Beginn an ein rasantes und intensives Match, in dem sich beide Mannschaften zunächst mit der Führungsarbeit abwechselten. Der sehr gut aufgelegte JSG-Keeper Erik Seeger, ließ die Schützen der Ortenauer immer wieder verzweifeln, und die bissige Abwehr mit dem wieder genesenen Tobias Heinzelmann machten sie es dem Favoriten immens schwer. Nach dem 8:8 aber setzte sich die JSG mit einem 4:1-Lauf, zu dem Heinzelmann (3) und Nick Ruminsky die Treffer beisteuerten auf 12:9 ab. Die SG Meißenheim/Nonnenweier verkürzte durch den zehnfachen Torschützen Fabrizio Spinner bis zur Pause auf 13:11.

Hervorragend eingestellt vom Trainergespann Julian Thomann und Christoph Theuerkauf legten die Gasgeber in der Balinger Längenfeldhalle durch einen Doppelpack von Heinzelmann und eine Tor von Yannick Bischoff auf 16:12 nach. Doch die Meißenheimer verkürzten mit drei Treffern in Überzahl auf 16:15. Die Antwort lieferten die Youngster Nick Bischoff auf Halbrechts und Florian Pawelka auf Linksaußen sowie Ruminsky mit einer Granate zum erneuten Vier-Tore-Vorsprung (19:15/35. Minute). Torhüter Seeger hielt auch in der zweiten Halbzeit überragend und war damit in großem Maße mitverantwortlich dafür, dass die JSG die Gäste auf Distanz hielt. Den Schlusspunkt der Partie setzte Heinzelmann vom Kreis mit dem 25:21. JSG Balingen-Weilstetten: Ruof, Seeger; Lebherz (2), Pawelka (3), Narr, Wagner, N. Bischoff (4), Ruminsky (6), Hauser, Singer, Single, Y. Bischoff (3), Schark, Heinzelmann (7/3).