Vanessa Dreer (links) erzielte eine halbe Minute vor Schluss den Treffer zum 21:21-Endstand. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: Remis im Verfolgerduell mit Deizisau/Denkendorf II

LANDESLIGA FRAUEN (umu). HSG Albstadt – HSG Deizisau/Denkendorf II 21:21 (14:12). Über weite Strecken der Partie haben die Frauen der HSG Albstadt im Landesliga-Verfolger-Duell mit der HSG Deizisau/Denkendorf II die Nase vorne gehabt. Am Ende mussten sie sich mit einem 21:21-Remis begnügen.

"Das war schon bedauerlich. Wir haben zu viele einfache Fehler gemacht und Deizisau/Denkendorf meines Erachtens einen Punkt geschenkt. Positiv ist, dass wir den Abstand nach hinten gehalten haben", sagte Albstadts Trainer Oliver Lebherz, der bei seinen Damen am Samstag die nötige Lockerheit vermisste.

Am Ende herrschte in der Ebinger Mazmannhalle bei den Gastgeberinnen dann doch die Erleichterung vor, noch einen Punkt gerettet zu haben. 30 Sekunden vor Schluss traf Vanessa Dreer – es war ihr zehntes Tor an diesem Abend – zum 21:21-Ausgleich, danach brachten die Schwarz-Roten das Resultat noch über die Zeit.

In den 60 Minuten zuvor hatten sich die beiden Mannschaften ein Kopf-an-Kopf-Rennen geliefert, in dem die Albstädterinnen Mitte der ersten einen 5:6-Rückstand durch Treffer von Tanja Seiffert und Nina Conzelmann (je 2) und Dreer in einen 10:7-Vorsprung verwandelten (22.). Zwar schlugen die Gäste umgehend zurück, glichen beim 11:11 wieder aus, doch wieder zog die Lebherz-Sieben auf drei Tore davon (14:11) und blieb auch bis zur 52. Minute vorne. Dezisau/Denkendorf II blieb dran, glich beim 20:20 abermals aus und ging, nachdem sowohl Dreer as auch Melanie Höß von der Siebenmetermarke gescheitert waren knapp zwei Minuten vor dem Ende durch Katrin Gruber mit 21:20 in Führung. HSG Albstadt: Scheffold, Hauer; Seiffert (3), Hofele (1), Bosch, Conzelmann (4), Götz, Höß (2), Kälbli, Dreer (10/4), Werner, Mitreiter (1), Kunsmann.