HandballSieg und Niederlage im Top-Duell

LANDESLIGA MÄNNER (mp). Mit dem 33:26-Heimsieg gegen den TV Aixheim hat Aufsteiger HSG Albstadt am Freitag die Tabellenführung in der Landesliga übernommen. Zwar unterlag das Team von Trainer Tobias Hilsenbeck gestern im Spietzenspiel bei der Spvgg Mössingen, dennoch grüßen die Schwarz-Roten weiterhin von der Spitze. HSG Albstadt – TV Aixheim 33:26 (15:12). Eine klare Angelegenheit war das Bezirksderby gegen den TV Aixheim für die HSG Albstadt. Das Hilsenbeck-Team legte schnell eine 5:2-Führung vor. Aixheim hielt zunächst dagegen, glich beim 6:6 wieder aus und hielt bis zum 9:8 Schritt. Dann aber setzte sich die HSG mit 5:0-Lauf, den Jacob Luippold mit dem 14:8 abschloss, ab. Obwohl sich die Gäste bis zur Pause auf 12:15 herankämpften, war deutlich zu spüren, dass die Albstädter die Partie immer besser in den Griff bekamen. In den ersten vier Minuten der zweiten Halbzeit zog die Hilsenbeck-Sieben vorentscheidend auf 18:12 davon. Beim 27:18 durch Steffen Link (48.) war der Vorsprung der Schwarz-Roten bereits auf neun Tore angewachsen. Luippold erzielte in der 55. Minute gar das 32:22. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs ließ bei den Gastgebern dann etwas die Konzentration nach, sodass Aixheim die Niederlage mit 26:33 noch in erträglichem Rahmen hielt. HSG Albstadt: Exner, J. Mayer; Lebherz (4), Schlegel, L. Mayer (6/1), Fien (1), Rau (4), Luippold (2), B. Mayer (9), Link (5), B. Jerger (2). Spvgg Mössingen – HSG Albstadt 30:28 (14:15). Von Beginn an entwickelte sich in der voll besetzten Mössinger Steinlachhalle eine Spitzenpartie. Dabei erwischten die ohne ihren beruflich verhinderten Torjäger Benjamin Mayer angetretenen Albstädter einen Start nach Maß. Nach knapp elf Minuten lagen sie mit 6:2 vorne und hielten diesen Vier-Tore-Vorsprung danach bis zu Christoph Schlegels 8:4 (18.). Allmählich kämpften sich die Gastgeber aber in die Partie zurück, schafften in der 24. Minute den Anschluss zum 10:11. Diesen knappen Vorsprung von einem Treffer nahm Albstadt auch mit in die pause (15:14). Auch in der Folge begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Einziges Manko der Gäste, denen ein Kräfteverschleiß im zweiten Spiel binnen drei Tagen kaum anzumerken war, sollte die Chancenauswertung sein. Steffen Link, mit zehn Treffern bester HSG-Schütze traf in der 43. Minute zum 21:20. Aber Mössingen schlug zurück, ging beim 23:22 (48.) wieder in Front. Albstadt blieb jedoch dran, schaffte durch Simon Schurer den 26:26-Ausgleich. Doch eine knappe halbe Minute vor Schluss machte Mössingen mit dem 30:28 alles klar. HSG Albstadt: Exner, J. Mayer; Schuler (2), Lebherz (5), Schlegel (2), L. Mayer (3), Fien, Rau (4/2), Luippold, F. Hofele, Schurer (1), Link (10), B. Jerger (1).