JugendfußballGruoler C-Junioren klettern auf Rang vier

Von Thomas Hauschel B-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD FC 07 Albstadt – TSV Blaustein 6:1 (3:0). Einen Kantersieg feierten die Albstädter B-Junioren gegen den Tabellenzwölften aus Blaustein und vergrößerten so die Distanz zu den Abstiegsplätzen.

Den Jungs von FC-Trainer Rainer Gruhler gelang ein auftakt nach Maß: bereits nach drei Minuten verwandelte Philipp Rietzler einen Elfmeter zur 1:0-Führung der Nullsiebener. Mert Kayhan sorgte mit einem Doppelpack (22./26.) zum 3:0 bereits für eine frühe Entscheidung. Aber auch nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Albstädter Youngster weiter torhungrig: erneut Rietzler (53.) und Leo Linder (58.) schraubten das Ergebnis auf 5:0, ehe die Gäste zum Ehrentreffer durch Christopher Schneider (65.) zum 5:1 kamen. Das halbe Dutzend für die Hausherren machte dann der eingewechselte Rene Bravo Pereira mit dem 6:1-Endstand (80.). C-JUNIOREN LANDESSTAFFEL III SV Gruol – VfL Pfullingen 1:0 (0:0). Die Gruoler C-Junioren wahrten auch gegen Pfullingen ihren Heimnimbus und schoben sich mit dem Dreier am TSV Frommern vorbei auf Rang vier. Die Jungs von SV-Trainer Jochen Gihr taten sich gegen die Gäste aber lange Zeit schwer, ehe in der zweiten Halbzeit Luca Schneider den Pfullinger Torhüter mit einem Schuss unter die Latte überwand und so für das Tor des Tages sorgte. SV Zimmern – TSV Frommern 3:1 (0:0). Ohne Sieg blieben die Frommerner C-Junioren beim Gastspiel in Zimmern. Dabei zeigten die Jungs von Trainer Adam Profus in der ersten Halbzeit eine starke Leistung, setzten Zimmern mächtig unter Druck und erspielten auch gute Chancen, die sie jedoch ungenutzt ließen. Zudem hatte der TSV Pech mit zwei Aluminiumtreffern, und so ging es torlos in die Pause. Im zweiten Durchgang rächte sich die schwache Chancenverwertung. Denn kurz nach Wiederanpfiff brachte Luca Pantel die Gastgeber mit 1:0 in Führung und legte wenig später per Konter das 2:0 nach. Der TSV kam zwar per Elfmeter durch Simon König zum 2:1 (67.). In der Schlussphase drängte Frommern auf den ausgleich, doch in der Nachspielzeit sorgte Ahmet Yildirim mit dem 3:1 für die Entscheidung.