Hoch her ging es zwischen dem FC 07 Albstadt II und dem SV Rangendingen in der zweiten Pokalrunde. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

FußballRangendingen zieht den Kopf im Pokal gerade noch so aus der Schlinge

Von Ulrich Mußler

Packende Duelle haben sich die Kicker in der zweiten Runde des Wettbewerbs um den Bezirkspokal am Donnerstagabend geliefert. Dabei schrammte das Perspektivteam des FC 07 Albstadt nur knapp an einer Überraschung vorbei. Erst im Elfmeterschießen musste sich das Team von Trainer Cedo Vujacic dem Landesliga-Absteiger SV Rangendingen geschlagen geben. FC 07 Albstadt II – SV Rangendingen 10:11 n.E. (3:3). Nach einem torlosen Remis zur Pause drückte zunächst A-Ligist FC 07 Albstadt der Partie im Lichtenbolstadion den Stempel auf. Tobias Fauser (59.) und Michael Maier (62.) schossen die Platzherren mit 2:0 in Front. Zwar verkürzte Rangendingen, die nach 68 Minuten Keeper Marius Rosenau mit einer Roten Karte verloren in der 79. Minute per Strafstoß durch Robert Gasparovic (75.) auf 1:3, doch Maximilian Eisele legte für die Albstädter prompt das 3:1 nach (79.). Noch war die Partie nicht entschieden. In der Schlussphase rettet sich Landesliga-Absteiger Rangendingen mit einem weiteren Elfmeter-Treffer von Patrick Schambortzki (85.) und einem Tor von Dominik Binanzer (90+1) noch in die Verlängerung. Die endete ohne einen Treffer, und so musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen – dort behielt schließlich der SV Rangendingen die Nerven, verwandelte all seine Strafstoße, während die Albstädter eine Fahrkarte lösten. Für die Entscheidung sorgte am Ende Reto Kolb. "Wir hatten wirklich mehr Glück als Verstand", sagte der erleichterte SVR-Trainer Alexander Eberhart, dessen Team derzeit mit großen Verletzungsproblemen zu kämpfen hat. SGM Hart/Owingen – TSV Nusplingen 1:2 (1:2). Der TSV Nusplingen hat das einzige Duell zweier Bezirksligisten in der zweiten Pokalrunde für sich entschieden. Drei Tage vor dem erneuten Aufeinandertreffen im Punktspiel setzten beide Trainer auf den zweiten Anzug. Nusplingen hatte das Spiel im ersten Abschnitt im Griff. Martin Horn (13. ) und Thorsten Raitze (30.) schossen die Elf von Spielertrainer Thomas Essigbeck mit 2:0 in Führung. Hart/Owingen kam kurz vor dem Seitenwechsel noch zum 1:2-Anschlsstreffer (43.). SV Gruol II/Heiligenzimmern II – TSV Straßberg 0:3 (0:1). Seiner Favoritenrolle gerecht geworden ist der TSV Straßberg im Gastspiel beim B-Ligisten SV Gruol II/Heiligenzimmern II. Evren Güngor (27.), Dennis Stauss (65.) und Kai-Uwe Eschment (90.) erzielten die Treffer für den Bezirksligisten. FC Grosselfingen – SV Tieringen 5:4 n.E. (1:1). Der SV Tieringen kommt in dieser Saison nicht in die Gänge. Nach zwei Niederlagen in der Bezirksliga und dem damit verbundenen letzten Tabellenplatz zogen die Heuberger nun auch im Pokalspiel beim A-Ligisten FC Grosselfingen den Kürzeren. SV Heinstetten – TSV Trillfingen 1:2 (0:0). Der TSV Trillfingen steht in der dritten Runde. Allerdings hatte der Bezirksligist doch so seine Mühe mit Gastgeber Heinstetten. Die Platzherren gingen kurz nach der Pause durch einen Treffer von Adrian Klaiber (48.) mit 1:0 in Front und hielten den Vorsprung bis zur 75. Minute. Dann gelang Fabian Wütz der Ausgleich für Trillfingen, den Siegtreffer legte Fabian Heller nur wenig später (80.) nach.