Alexander Bächle (TSV Geislingen) holte sich die Titel im Kugelstoßen und Diskuswerfen. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikZollernalb-Athleten dominieren Regionalmeisterschaften in Schwenningen

Von Martin Schuler Mit 19 ersten Plätzen in den männlichen Klassen haben die Athleten aus Leichtathletikkreis Zollernalb bei den Regionalmeisterschaften in Schwenningen überzeugt.Bei den Männern stand lediglich nach den 100 Metern und dem Hochsprung kein Zollernälbler auf dem obersten Treppchen.

Über die 100 Meter musste sich Tim Schattenkirchner (TB Tailfingen), der im Vorlauf mit 11,42 Sekunden Jahresbestzeit lief, im Finale mit 11,52 Sekunden zwei Hundertstel hinter Fabian Raisch (TSV Rottweil) mit dem zweiten Rang begnügen. Im 200-Meter-Lauf lag Schattenkirchner in 23,32 Sekunden vorn. Sein Klubkollege Frank Lange war auf der Stadionrunde in 53,55 Sekunden erfolgreich. Tobias Schreijäg vom TSV Geislingen sicherte sich in 16,87 Sekunden den 110-Meter-Hürdenlauf und platzierte sich zudem mit 12,82 Metern im Kugelstoßen und 37,11 Metern mit dem Diskus an zweiter Stelle. Mit 13,44 Metern mit der Kugel und 40,62 Metern im Diskuswerfen war Alexander Bächle (TSV Geislingen) nicht zu schlagen. Die Sprintstaffel ging an die Startgemeinschaft der Zollernalb Panthers. Thomas Lauer (TV Weilstetten) belegte im Hochsprung mit 1,75 Metern Rang zwei, Thomas Teichmann (TSV Geislingen) wurde mit 33,97 Metern Dritter im Diskuswerfen.

Benjamin Blatter vom TB Tailfingen holte bei den U20 mit 16,53 Sekunden über die Hürden, 33,39 Metern mit dem Diskus und 48,31 Metern mit dem Speer gleich drei Titel und lief zudem über 400 Meter in 54,71 Sekunden als Zweiter ins Ziel. Mit 6,10 Metern im Weitsprung blieb Benjamin Ringwald (TSV Bisingen), der im Speerwerfen mit 44,16 Metern Dritter wurde, vor der Konkurrenz. Julian Pauli (TSV Geislingen) gewann in 2:13,96 Minuten den 800-Meter-Lauf.

In der Klasse U18 gingen sämtliche Titel, bis auf jenen im Hochsprung, in den Zollernalbkreis. Tim Maier (TB Tailfingen) lief im Vorlauf über 100 Meter mit 11,20 Sekunden Jahresbestzeit und gewann das Finale in 11,29 Sekunden sicher vor Jan Schenk (TSV Geislingen/11,96). Weitere erste Plätze schaffte Maier mit 22,98 Sekunden über 200 Meter und mit 6,09 Metern im Weitsprung. Die 800 Meter gingen in 2:10,86 Minuten an Johannes Langenstein (TSV Bisingen). Die Sprintstaffel des TB Tailfingen lief in 47,97 Sekunden auf Platz eins.

Simon Zimmermann (TSG Balingen), der im Kugelstoßen mit 11,18 Metern Luca Heim (TB Tailfingen) um zwei Zentimeter auf den zweiten Platz verwies, imponierte auch als Speerwurfsieger mit der beachtlichen Weite von 50 Metern. Im Weitsprung belegte Zimmermann mit 5,96 Metern den zweiten Rang. Luca Heim siegte mit 35,01 Metern im Diskuswerfen vor seinem Vereinskameraden Nils Lucas Horneff, der im Hochsprung mit 1,55 Metern Dritter wurde.