17 Radfahrer vom Sportverein Zimmern gehen auf allen drei Strecken beim Bodenseemarathon an Start

Zimmern o. R. Sehr erfolgreich waren die 17 Starter des SV-Zimmern-Radtreffs beim Bodenseemarathon 2014.

Der Sportverein Zimmern stellte für alle drei Strecken eine Mannschaft. Die Strecke über 220 Kilometer fuhren Hartmut Wagner, Frank Scherfer, Manuel Wodzisz und Welf Dauenhauer. An den Start über 150 Kilometer gingen Jens Wöhrle, Annerose Graf, Lea Flammer sowie Stefanie von Cimienski. Die Strecke über 80 Kilometer bewältigten Norbert Schanz, Uli Rühle, Hans-Georg Scherfer, Wendy Holliday, Stefan Arnold, Karl Hartmann, Hubert Stern, Markus Zimmer und Wolfgang Thanner.

Groß war dann die Überraschung und die Freude aller, als nach Postenschluss die Siegerehrung in Tägerwilen/Schweiz vorgenommen wurde. Radtreffleiter Hans-Georg Scherfer konnte für das größte Team aus dem Ausland, das alle drei Strecken mit Mannschaften besetzt hatte, einen großen Pokal mit Widmung in Empfang nehmen. Von Tägerwilen führte die Strecke nach Stein am Rhein, dann über Meersburg nach Ailingen, Sigmarszell/Schlachters und Altenrhein wieder zurück nach Tägerwilen.

Dabei erreichte die erste Mannschaft nach 220 Kilometer und circa siebeneinhalb Stunden Fahrzeit wieder den Startort. Jeder war stolz auf das erreichte Ziel.

Treffen zu den Ausfahrten ist jeden Donnerstag um 18.30 Uhr bei der Volksbank in Zimmern, ab Oktober dann Radspinning im Sportstudio Seal sowie parallel dazu immer jeden Donnerstag Nordic-Walking unter der Leitung von DSV-Trainerin Lisa Rothfuss. Als nächster Höhepunkt steht am Samstag, 27. September, die Albwanderung bei Bad Urach-Hengen an.