Schüler-Bezirksmeister im Skilanglauf des Skibezirks III wurden in Schönwald (von links) Moritz Rombach, Malte Strunz, Tanja Borchert und Lisa Fehrenbach. Foto: Junkel Foto: Schwarzwälder-Bote

Ski nordisch: Bezirksmeister gefunden

Turnusgemäß im zweiten Anlauf trug der Ski-Club Vöhrenbach am Sonntag in Schönwald-Weißenbach die Langlauf-Meisterschaft des Skibezirks III Mittelschwarzwald der Schüler bis zu den Damen und Herren in der freien Technik aus. Zu Meisterehren kamen Lisa Fehrenbach (SC Schönwald) und Moritz Rombach (SV St. Georgen/U12/13), Tanja Borchert und Malte Strunz (beide SZ Brend/U 14/15), Julia Hartelt (SZ Brend) und Julian Pfaff (SV St. Georgen/Jugend), Julia Merkle (Juniorinnen), Lisa Kopp (Damen/beide SV St. Georgen) und Manuel Sieber (SC Vöhrenbach/Herren).

Mit 120 gemeldeten Teilnehmern erfuhr die Bezirksmeisterschaft eine erfreuliche Resonanz. Außerhalb der Meisterwertung eröffnete die U8 bis U11 den Langlauf im klassischen Stil. Über 1,5 Kilometer feierte das Ski-Team Schonach-Rohrhardsberg in der U8 durch Alia Kammerer vor Kim Schmidt und Robin Andres vor Tim Schwenteck, sowie die SZ Brend in der U9 durch Evi Pfaff in Bestzeit vor Anne Dorer einen Doppelsieg. Bester der Jungen wurde Leo Rombach (SV St. Georgen) vor Noah Förtsch (ST Schonach-Rohrhardsberg).

Eine 2,3 Kilometer lange Strecke wurde der U10/11 abverlangt. Mit Bestzeit (6:31,4) wurde David King vor Simon Steidle klarer U10-Sieger. Oli Reichert (alle SV St. Georgen) kam in der U11 zum Sieg. Nur um 4,2 Sekunden langsamer war Eva Dorer (SZ Brend) als U11-Siegerin vor Eva Blum (SV St. Georgen). In der U10 kam der SC Schönwald durch Franziska Dorer vor Jana Duffner zum Doppelsieg.

Um die Bezirksmeistertitel der Schüler bis Damen und Herren kämpften 60 Läuferinnen aus sechs Vereinen. Über 2,5 Kilometer der U12/13 kam der SV St. Georgen durch Moritz Rombach vor Jonas King und Nils Klausmann zum totalen Triumph. Mit der viertbesten Zeit kam Jakob Kuß (SZ Brend) zum U13-Sieg – Lisa Fehrenbach (SC Schönwald) gewann konkurrenzlos. Beste der U12 wurde Leonie Dorer (SZ Brend).

Die Schüler S14/15 bis zu den Damen absolvierten fünf Kilometer. In der U14 gab es im Kampf um den Meistertitel ein tolles Duell, das Tanja Borchert (SZ Brend) mit der Bestzeit aller Starterinnen in 16:46,6 Minuten um 15,6 Sekunden vor Friederike Pfaff (SV St. Georgen) und 41,3 Sekunden vor Alica Seng (SZ Brend) gewann. In der U15 erkämpfte in Streckenbestzeit (14:12,4) Malte Strunz (SZ Brend) den Titel – 29,8 Sekunden vor Jannik Pfaff (SV St. Georgen) und 46,9 vor Fabian Dietrich (SC Gütenbach). Mit der fünftbesten Zeit gewann Mathis Färber (SC Schönwald) die U14. Bei den Damen gewann Lisa Kopp (SV St. Georgen) sicher vor Jasmin Pfaff (SZ Brend) und der Seniorin Isabell Kuner (ST Schonach-Rohrhardsberg).

Ab der männlichen Jugend wurden 7,5 Kilometer gelaufen. Klarer Meister der Jugend wurde der 16-jährige Julian Pfaff mit der fünftbesten Laufzeit (23:15,3) vor Thomas Gönner (beide SV St. Georgen) Zum Start-Ziel-Sieg und Bezirkstitel der Herren lief Manuel Sieber (SC Vöhrenbach) in der Tagesbestzeit von 19:06,1 Minuten vor Walter Kuß (H51/+2:19,6), Manuel Dorer (+3:03,4/beide SZ Brend) und Thomas Kopp (St. Georgen). Unter 24 Minuten blieben Gregor Rombach (H56) und Herbert Dold (H61/beide SZ Brend).