Dieses Trio beherrschte die Altersklasse U 9 (von links): Linus Dorer (Dritter), Leo Rombach (Sieger) und Laurin Scherzinger (Zweiter). Foto: Junkel Foto: Schwarzwälder-Bote

Ski nordisch: ... beim 2. Bezirkspokal-Langlauf der Schüler

(ju). Termingerecht konnte der Ski-Club Schönwald am Samstag den zweiten Schüler-Bezirkspokal-Langlauf des Skibezirks III Mittelschwarzwald im "Rothaus Loipen-Zentrum" von Schönwald-Weißenbach absolvierten. Mit 62 Schülern in der Pokal- Wertung lag die Beteiligung auf dem Niveau des Saison-Pokalauftakt vor einer Woche

Den Pokallanglauf eröffneten die Kinder U 7 bis U 9 über 500 Meter. Bei den jüngsten Jungen gewann Silvan Weis (SZ Brend) vor Tim Andres. Bei den Mädchen nahmen Karlotta Stommer vor Zoey Hock und Naemi Kimmig (alle ST Schonach-Rohrhardsberg) die Podestränge ein. In der U 8 gab es durch Robin Andres vor Felix Brohammer und Alia Kammerer vor Leonie Böhme für das Ski-Team zwei Doppelerfolge. Dritte wurden Colin Hug (SZ Brend) und Frida Rombach (SV St. Georgen). Sieger der U 9 wurde Leo Rombach (SV St. Georgen) vor Laurin Scherzinger (SC 1900 Donaueschingen) und Linus Dorer. Bei den Mädchen ließ Evi Pfaff (beide SZ Brend) vor Annalena Bachmann und Lea Peter (beide SC Schönwald) hinter sich.

Im Lauf über 1, 5 Kilometer kam in der U 10 Simon Steidle (SV St. Georgen) nur um 0,9 Sekunden vor Nils Bosch (SC 1900 Donaueschingen) zum knappen Sieg. Fabian Dorer (SZ Brend) wurde Dritter. In der mit zehn Starterinnen stärksten Mädchenklasse kam Franziska Dorer in 5:56,3 Minuten um 10,1 Sekunden vor Jana Duffner (beide SC Schönwald) und Flora Kuß (SZ Brend), Marie Duffner (SC Schönwald), Jana Kammerer (ST Schonach-Rohrhardsberg) und Leni Duffner (SC Schönwald) zum Sieg. In der Bestzeit auf dieser Distanz lief in der U 11 Eva Dorer (SZ Brend) in 5:49,3 Minuten ins Ziel. Zweite wurde Joana Schwer (SC Schönwald) vor Nora Blum. Konkurrenzlos kam Oli Reichert (beide SV St. Georgen) zum Sieg bei den Jungen. Über 2,5 Kilometer waren die Altersklassen U 12/13 gefordert. In der U 12 feierte der SV St. Georgen durch Jonas King vor Moritz Rombach, Simon Schneider und Nils Klausmann einen totalen Triumph. Klar gewann Leonie Dorer (SZ Brend) vor Nelli Fehrenbach (SV St.Georgen) und Leonie Herr (ST Schonach-Rohrhardsberg). Tagesbester über fünf Kilometer der Schüler außerhalb der Pokalwertung wurde der 13-jährige Noah Schneider (SV St. Georgen). Absolute Bestzeit lief in 16:19,3 Minuten Markus Dorer (SZ Brend).