Das Thema Bärlauch führt die Teilnehmer nach Lautlingen. Foto: Hildenbrand Foto: Schwarzwälder-Bote

Akademie Laucherttal: Neue Kurse starten im März und April

Winterlingen. Bei der Akademie Laucherttal startet der Kurs "Kartoffel – die Lieblingsknolle zum Genießen". In diesem Seminar erfahren die Teilnehmer, was es auf sich hat mit den Begriffen "festkochend", "vorwiegend festkochend" und "mehlig kochend". Dazu erleben sie eine Schau von rund 20 Kartoffelsorten. Termin ist am Donnerstag, 30. März, von 19 bis 21 Uhr in der Begegnungsstätte.

Im Weinkurs erfahren die Teilnehmer rund um den Weinstock Wissenswertes von der Pflanzung bis zur Ernte. An einem weiteren Termin wird die Praxis vermittelt. Start ist am Donnerstag, 6. April, 19 bis 21 Uhr.

Das Thema Bärlauch führt die Teilnehmer nach Lautlingen. Treffpunkt ist das Buswartehäuschen am Rathaus Winterlingen am Samstag, 8. April, um 14 Uhr.

Brot selbst backen – aus vollem Korn heißt es bei einem Kurs, der fachlich-theoretisches Wissen und die Praxis der Vollkornbrotherstellung vermittelt. Anmeldeschluss ist der 10. April.

Der Kurs gliedert sich in zwei Abschnitte, in einen Theorietag am 27. April in der Begegnungsstätte von 19 bis 21 Uhr und einen Praxistag am 6. Mai in der Küche der Grund- und Werkrealschule von 14 bis 17 Uhr.

Im Kochkurs "Vegan zum Abnehmen" kochen die Teilnehmer leicht, frisch und gesund. Die Rezepte sind aufgeteilt in Frühstück, Mittagessen und Abendessen. In diesem Kurs bekommen die Teilnehmer Informationen über die vegane Ernährung und wie man alle tierischen Produkte vegan ersetzt – am Donnerstag, 6. April, von 18.30 Uhr bis 21 Uhr.