Der Harthauser Ziegenkäse gehört zu den besten. Foto: Schwarzwälder-Bote

Ziegenhütte in Harthausen gewinnt Preis

Den Qualitätspreis in Gold der großen VHM-Käseprüfung für handwerklich hergestellten hat die Ziegenhütte in Harthausen erhalten. Verbraucher und Experten haben aus mehr als 150 Käsen den Ziegenfrischkäse in Rapsöl sowie den Crottin de Scher ausgezeichnet. Der Ziegenkäse wird auf dem Ziegenhof Harthausen traditionell und handwerklich hergestellt – ohne künstliche Zusatzstoffe, nur aus der naturbelassenen Ziegenmilch. Die große Käseprüfung des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) findet einmal im Jahr statt – teilnehmen dürfen alle Käsereien, die Mitglied im VHM sind. Die Käse bewerten Verbraucher bei einer Publikumsprüfung. Eine Fachjury testet sie auf "Herz und Nieren".