Ausgezeichnet: der Käse aus Harthausen Foto: Archiv Foto: Schwarzwälder-Bote

Die "Ziegenhütte Zollernalb" aus Harthausen hat die Auszeichnung "Hofkäse cum Laude"

Die "Ziegenhütte Zollernalb" aus Harthausen hat die Auszeichnung "Hofkäse cum Laude" gewonnen, und zwar bei der "Großen Käseprüfung 2015" vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM). Gepunktet hat der Betrieb mit seinem "Ziegenfrischkäse in Rapsöl mit Knoblauch und Kräutern" in die Riege der 25 besten handwerklich hergestellten Käse. Die große Käseprüfung findet einmal im Jahr statt – teilnehmen können alle handwerklichen Käsereien, die Mitglied im VHM sind. Die Käse werden von Verbrauchern bei einer Publikumsprüfung bewertet und von einer Fachjury getestet. Insgesamt 117 Käse wurden diesmal eingereicht, und die besten 25 Käse aus der Addition beider Prüfverfahren erhielten erstmals die Auszeichnung "Hofkäse cum Laude".