Der Freiburger FC (rechts) konnte seinen Titel nicht verteidigen und erreichte beim Sparkassenpokal in Willstätt den dritten Platz. Foto: Fissler

Hallenfußball: Landesligist lässt beim Sparkassenpokal in Willstätt Oberligisten hinter sich.

Das sechste Einladungsturnier um den Pokal der Sparkasse Hanauerland in Willstätt endete mit einem Überraschungssieg des Landesliga-Tabellenführers FV Schutterwald. Im Endspiel besiegte der FVS den favorisierten Oberligisten Kehler FV mit 4:3 im Neunmeterschießen. Die Markovic-Elf hatte die besseren Nerven, obwohl sie Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit den Ausgleich der Grenzstädter durch Kevin Sax hinnehmen musste.

1000 Zuschauer in Willstätt

Vorjahressieger Freiburger FC musste sich in diesem Jahr mit dem dritten Platz begnügen. Im kleinen Finale setzte sich der Oberligist, der in Guliano Reinhard (acht Treffer) den besten Torschützen stellte, klar mit 4:1 gegen den Verbandsligisten SC Offenburg durch.

Bezirksligist SV Freistett, Landesligist SV Oberkirch und Verbandsligist SV Oberachern komplettierten das illustre Feld beim diesjährigen Hanauerland-Pokal. Rund 1000 Zuschauer verfolgten das Turnier, bei dem Veranstalter VfR Willstätt mit Vorsitzendem Stefan Hochwald und seinem Team versuchte, mit dem SV Freistett und dem SV Linx mehr Clubs aus dem Hanauerland hinzuzugewinnen. Bester Spieler des Turniers wurde Meller Aziz vom FV Schutterwald.

Die Platzierungen: 1. FV Schutterwald, 2. Kehler FV, 3. Freiburger FC, 4. SC Offenburg