Der Schwenninger Stürmer MacGregor Sharp scheitert in dieser Szene am Augsburger Torhüter Markus Keller. Foto: Eibner

Keine Reaktion nach 1:9-Debakel: Schwenningen verliert mit 0:4 in Augsburg. Sechste Pleite in Folge.

Die Wild Wings kassierten gestern in Augsburg beim 0:4 (0:2, 0:1, 0:1) die sechste Niederlage in Folge. Damit gehen die Schwenninger als Tabellendrittletzter in die Deutschland-Cup-Pause.

In Augsburg musste Coach Stefan Mair neben den verletzten Markus Janka, Ryan Ramsay, Stephan Wilhelm auch auf Neuzugang Nick Palmieri verzichten, der sich bei der 1:9-Heimklatsche am Freitag gegen Wolfsburg eine "Spieldauer" eingehandelt hatte. "Wir müssen dieses Spiel schnell abhaken", hoffte Mair nach dem Debakel gegen die Grizzly Adams auf eine Reaktion seiner Mannen in Augsburg.

Diese kam gestern in Augsburg nicht wirklich: 2:0 hieß es für die Gastgeber nach dem ersten Drittel. Dies war nicht unverdient. Die Wild Wings hatten die erste Druckphase der Panther mit einem stark haltenden Torhüter Pätzold gut überstanden. Lamb, Tölzer und Woywitka waren bei ihren Chancen in den ersten sieben Minuten nur knapp gescheitert. Die erste große Möglichkeit für die Schwenninger hatte Greentree (10.). Bei einem Turnover und einem Schuss von Uvira (14.) sahen die Augsburger die Scheibe im Schwenninger Kasten und forderten den Videobeweis. Dieser gab ihnen Recht – die Hausherren führten 1:0. Nur 86 Sekunden später schlugen die Panther das zweite Mal zu. Beim Distanzschuss von Verteidiger Bettauer war Pätzold machtlos.

Mit einer guten Chance von Rome begann das zweite Drittel. Doch die Augsburger erzielten in der 27. Minute durch Grygiel (mit einem Schuss aus dem Slot) das 3:0. Derek Dinger erhielt nach einer Beschimpfung in Richtung Schiedsrichter eine Zehn-Minuten-Strafe. Die folgenden Minuten waren geprägt von einer guten kämpferischen Einstellung der Wild Wings, die aber spielerisch nicht überzeugten. Sie leisteten sich zu viele Scheibenverluste – die Gastgeber warteten nur auf die Fehler.

Nach einer weiteren Möglichkeit von Rome (34.) scheiterte auf der anderen Seite Da Silva mit einem Pfostenschuss. Im Schlussabschnitt konnten die Neckarstädter nichts mehr ausrichten. Ciernik traf (43.) für Augsburg nur den Pfosten – auf der anderen Seite vergab Danner (49.). Nur fünf Sekunden waren vergangen, nachdem Pätzold seinen Kasten verlassen hatte, als Ciernik (58.) per Empty-Net-Goal für den 4:0-Endstand sorgte. Trainer Stefan Mair kritisierte: "Wir haben nach dem 1:0 der Augsburger viel zu kompliziert gespielt und zu viel zugelassen."

Augsburg – Wild Wings 4:0 (2:0, 1:0, 1:0).

Tore: 1:0 Uvira (13:16), 2:0 Bettauer (15:44), 3:0 Grygiel (26:09), 4:0 Ciernik (57:57/5:6). Strafen: Augsburg: 6/Wild Wings: 6 + 10 (Dinger). Schiedsrichter: Brüggemann (Iserlohn), Haupt (Kempten). Zuschauer: 4632 (darunter 400 Wild-Wings-Fans).

Wild Wings – Wolfsburg 1:9 (1:7, 0:1, 0:1). Tore: 1:0 Danner (2:16), 1:1 Milley (2:54/5:4), 1:2 Voakes (5:28/5:4), 1:3 Aubin (7:03/4:5), 1:4 Furchner (8:21/4:5), 1:5 Hamply (11:34/5:4), 1:6 Aubin (14:13/5:4), 1:7 Dzieduszycki (19:44), 1:8 Fauser (26:06), 1:9 Aubin (57:07). Strafen: Wild Wings: 11 + Spieldauer Palmieri (11.)/Wolfsburg: 8. Schiedsrichter: Oswald (Bad Wörishofen)/Schim (Waldkraiburg). Zuschauer: 3486.