Das Verbraucherschutz Baden-Württembergs warnt vor dem Verzehr eines französischen Ziegenrohmilchkäses. Das Produkt könne mit Darmbakterien verunreinigt sein. Foto: HZI

Der französische Ziegenrohmilchkäse "Crottin des Chavignol au lait cru" des Herstellers Laiterie H. Triballat steht im Verdacht, mit dem Bakterium Escherichia coli belastet zu sein. Das baden-württembergische Verbraucherschutzministerium hat vor dem Verzehr des Käses gewarnt.

Der französische Ziegenrohmilchkäse "Crottin des Chavignol au lait cru" des Herstellers Laiterie H. Triballat steht im Verdacht, mit dem Bakterium Escherichia coli belastet zu sein. Das baden-württembergische Verbraucherschutzministerium hat vor dem Verzehr des Käses gewarnt.

Stuttgart - Das baden-württembergische Verbraucherschutzministerium hat vor französischen Ziegenrohmilchkäse des Herstellers Laiterie H. Triballat gewarnt. Der Käse mit der Aufschrift „Crottin de Chavignol au lait cru“ könne mit dem Bakterium Escherichia coli belastet sein, teilte das Ministerium am Freitag in Stuttgart mit.

Betroffen sei die Packung mit 60 Gramm Inhalt und der Chargennummer L 180.10 mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 8. September. Verbraucher sollten das Produkt nicht verzehren und in das Geschäft zurückbringen.