Simone Pabst darf sich als zertifizierte "Schmeck den Süden"-Gastronomin mit zwei Löwen ausweisen. Foto: Caritas Foto: Schwarzwälder-Bote

Im Fohrenhof in Unterkirnach kommen Produkte aus der Region auf den Tisch

Unterkirnach. Seit kurzem ist der Unterkirnacher Integrationsbetrieb Fohrenhof einer von rund 250 "Schmeck den Süden"-Gastronomien Baden-Württembergs und mit zwei Löwen zertifiziert. Das Gütesiegel, verliehen und jährlich kontrolliert vom Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg und der Marketinggesellschaft Baden-Württemberg mbH, sichert dem Gast die regionale Herkunft der Produkte zu.

Ehrliche regionale Küche bedeutet auch frische, saisonale und kreative Kochkunst. "Wir stellen uns den steigenden Ansprüchen unserer Gäste an frische und qualitativ hochwertige Produkte. Auf der ›Schmeck den Süden‹-Speisekarte weisen wir aus, woher das Fleisch, Gemüse und Mehl kommen und dass Wild aus heimischer Jagd und Fisch aus den Gewässern Baden-Württembergs stammt", sagt Betriebsleiterin und Küchenmeisterin Simone Pabst.

"Damit unterstützen wir nicht nur die hier ansässigen Landwirtschaftsbetriebe, sondern wir können die Qualität der verwendeten Lebensmittel selbst vor Ort prüfen."

Das Restaurant Fohrenhof hat mit sechs Gerichten auf der regionalen Speisekarte begonnen und bietet auch einen Teil der Getränke aus der Region und Baden-Württemberg an. Saisonale Aktionen und Angebote wie Spargelsaison oder Vesperwochen spiegeln nachhaltig, was Köche und Region zu bieten haben.

Morgen, Donnerstag, bietet der Fohrenhof seine erste große "Schmeck den Süden"-Aktion an: Von 17 bis 21 Uhr gibt es ein Nudelbüfett mit verschiedenen Sorten Nudeln und Nudeltaschen, dazu Soßen und Salat vom Büfett.

Das Restaurant Fohrenhof in Unterkirnach führen der Caritasverband und die Hapimag AG im fünften Jahr als Integrationsbetrieb, in dem Menschen mit und ohne Behinderung zusammenarbeiten.