RSG-Gruppe des TV Bochingen konnte mit dem Abschneiden bei den Württembergischen Meisterschaften zufrieden sein. Foto: Schwarzwälder-Bote

Sportgymnastik: Mädchen des TV Bochingen erfolgreich

Bei den württembergischen Meisterschaften der Rhythmischen Sportgymnastik in Wetzgau war der TV Bochingen mit zehn Gymnastinnen vertreten. Ein großes Starterfeld mit insgesamt 54 Teilnehmerinnen zeigte sich den Kampfrichtern und Zuschauern. Die starke Konkurrenz aus den verschiedenen Leistungszentren machte es den Mädchen nicht leicht.

In der Schülerwettkampfklasse starteten sechs Mädchen mit Ball, Keulen und ohne Handgerät. Für Luna Gaus lief es richtig gut und sie konnte den Wettkampf mit dem 4. Platz abschließen. Danach folgte Emilia Bantle auf Platz 10, gefolgt von Lea Trick auf Platz 14. Melina Wahl belegte Platz 19 und Nathalie Link den 23. Platz.

Drei Mädchen des TVB turnten in der Jugendwettkampfklasse mit Seil, Reifen und Ball. Hier belegte Lea Kanz Rang 13, Hanna Weidle den 20. und Laura Niethammer den 21. Platz.

Bei den Gymnastinnen der Altersstufe FWK startete Franka Fischinger als einzigste Gymnastin des TVB mit Reifen, Ball und Keulen. Sie belegte einen guten 6. Platz und qualifizierte sich zusammen mit Luna Gaus für die Baden-Württembergerischen Meisterschaften in Lahr.