Die erfolgreichen Schwimmerinnen des SSC Bad Dürrheim, von links: Jenny Skalnik, Sophia Lützow, Maike Fackler, Lucie Deuring, Sandra Tramm, Damaris Ulrich, Anna Maria Britsch und Jennifer Kandora. Foto: Hallensleben

Schwimmen: Bad Dürrheimer Mädchen stellen in Weingarten ihre Klasse unter Beweis.

Acht Schwimmerinnen war der SSC Bad Dürrheim war mit acht Schwimmerinnen in Weingarten beim 1. Internationalen Nessenreben–Schwimmtag vertreten. Auf der Rückreise befanden sich zahlreiche Medaillen im Gepäck.

Jennifer Kandora fühlte sich auf der Kurzstrecke über 50 Metern Freisteil sehr wohl. Sie belegte Platz 3 in 31,92 Sekunden. Jeweils eine Silbermedaille holte sich Jennifer in den Stilarten Rücken (36,98 sek.), Brust (43,13) und Schmetterling (35,22). In ihrem letzen Rennen über 100-Meter-Freistil holte sie sich in 1:11,30 Minuten noch eine weitere bronzene Medaille.

Auch für Sandra Tramm war es ein erfolgreicher Tag. Sie stellte über 200m Lagen in 3:05,73 min. einen neuen Saisonrekord auf. Die 100m- Freistil schwamm sie in 1:15,95 min., was ihr ebenfalls Platz 2 einbrachte. Nicht zu schlagen war Sandra über 50m Freistil (32,19 Sek.) und über 100m Schmetterling 1:31,03 min., wo sie mit der Goldmedaille belohnt wurde.

Jenny Skalnik hatte es an diesem Tage mit der Zahl zwei. Sie belegte nach zwei persönlichen Bestzeiten über 50m Schmetterling (45,81 Sek.) und 100m Brust (1:41,34 min.) Platz zwei. Danach holte sie sich noch zwei weitere Silbermedaillen über 50m und 100m Brust (48,31 und und 1:41,34 min).

Maike Fackler schwamm lauter persönliche Bestzeiten. Knapp am Podest vorbei schrammte sie über 100m Schmetterling in 1:35,31 min. und über die 100m Freistil in 1:15,81 min. Einen dritten Platz erreichte sie nach 32,90 Sek. über 50m Freistil. Über 50m Schmetterling ließ sie ihrer Vereinskameradin Lucie Deuring keine Chance. Sie belegte im Vereinsduell nach 38,18 Sekunden Platz drei, vor Lucie, die nach 43,68 Sek. anschlug.

Lucie Deuring machte es in ihren Rennen dann besser. Sie holte sich jeweils die silberne Medaille über 50m Freistil (32,84 Sek.) und über 50m Brust in 41,89 Sek. Eine bronzene Medaille gewann sie in 40,09 Sek. über 50m Rücken.

Damaris Ulrich holte sich in ihrer Lieblingsdisziplin, der Bruststrecke, eine Gold- und eine Silbermedaille über 50m in 43,75 Sek und über 100m in 1:35,33 min. Einen 5. Platz erreichte sie über 50m Schmetterling in 47,78 Sek. Im Mittelfeld landete sie über 100m Freistil (1:30,67 min.).

Für Sophia Lützow begann der Wettkampf über 50m Freistil gleich mit einer persönlichen Bestzeit. Sie schlug nach 38,11 Sekunden an. Ihre einzige Medaille an diesem Tage sollte eine goldene sein. Sie gewann in 1:58,86 min. das 100m Schmetterlingsrennen. Die 50m Brust und die 100m Freistil schwamm Sophia in 54,87 Sek. bzw. 1:33,61 min.

Anna Maria Britsch benötige für die 100m Brust 1:45,08 min.. Sie steigerte sich während des Wettkampfes mit persönlichen Bestzeiten über 50m Brust (48,39 Sek.), 50m Schmetterling (50,48 Sek.) und 100m Freistil (1:36,19 min.), was ihr Plätze im Mittelfeld einbrachte.

Den krönenden Abschluss bildeten die Staffeln. Hier belegte die 1. Bad Dürrheimer Damenmannschaft über 4 x 100m Freistil in der Besetzung Lucie Deuring, Sandra Tramm, Maike Fackler und Jennifer Kandora den ersten Platz in 4:59,16 min. Die zweite Riege mit Sophia Lützow, Damaris Ulrich, Jenny Skalnik und Anna Maria Britsch verfehlte in 5:58,80 min.das Podest und mussten sich mit dem vierten Platz begnügen. Die 1. Mannschaft startete anschließend noch einmal in der Disziplin 4x 100m Lagen. Nach 5:35,63 Min. dürften sich die SSC-Schwimmerinnen über ihre zweite Goldmedaille freuen.