Eine große und erfolgreiche Gruppe: das Team der TGA Rottweil Foto: Haller Foto: Schwarzwälder-Bote

Turnfest: TGA Rottweil erfolgreich

27 Mädchen und acht Jungs der TGA Rottweil waren beim Kinderturnfest in Epfendorf in elf Wettkämpfen am Start. Es wurden reine Turnwettkämpfe, reine Leichtathletikwettkämpfe und gemischte Wettkämpfe absolviert.

Mit sieben Podestplätzen und vielen weiteren vorderen Platzierungen war die TGA sehr erfolgreich. Zwei Turnfestsiegerinnen gab es bei den gemischten Wettkämpfen.

Emma Barth siegte mit mehr als einem Punkt Vorsprung. Mit 15,8 Punkten am Boden und 15,6 Punkten am Reck war sie jeweils der Höchstnote von 16 Punkten sehr nahe. Auch im Lauf (8,22 Sekunden über 50 Meter) und im Weitsprung (3,65 Meter) überzeugte sie. Sehr deutlich mit mehr als drei Punkten Vorsprung gewann Alica Jost ihren Wettkampf. Vor allem im Lauf (10,52 Sekunden über 75 Meter) und im Weitsprung (4,07 Meter) dominierte sie die Konkurrenz.

Weitere Podestplätze sicherten sich im Leichtathletik-Dreikampf der Jüngsten Arved Fuchs als Zweiter, direkt gefolgt von Emil Armleder. Im gemischten Wettkampf belegte Jan Braun den zweiten Rang vor Nico Greis. Ebenfalls erfolgreich war die Vereinsstaffel; die TGA musste sich nur dem SV Villingendorf mit einer halben Sekunde Rückstand beugen. Auszug aus der Ergebnisliste: Geräte 4-Kampf Jutu E (42 Teilnehmer): 10. Liam Suppes; Jutu D (17): 8. Benjamin Haller; Juti D (83): 7. Romy Zirn, 9. Hanna Grimm; Juti C (43): 4. Rosalie Rottweiler, 9. Jasmina Bloch; Leichtathletik-3-Kampf Jutu E (16): 2. Arved Fuchs, 3. Emil Armleder; Juti D (17): 6. Pauline Armleder; Jutu D (9): 2. Jan Braun, 3. Nico Greis; Gemischter-4-Kampf Juti E (54): 5. Chiara De Franceschi; Juti D (55): 1. Emma Barth, 5. Antonia Burkardt, 7. Emilia Braun, 8. Angelina Jost, 9. Leonie Zirn; Juti C (26): 1. Alica Jost, 5. Rebecca Hudelmaier, 9. Kim von Au.