Die beiden Nagolder Jonas Dehmel (Zweiter von rechts) und Tobias Bastians (Zweiter von links) dominieren den 75-Meter-Lauf bei den Kreismeisterschaften in Holzgerlingen. Foto: VfL Nagold Foto: Schwarzwälder-Bote

Leichtathletik: VfL Nagold räumt bei den Kreismeisterschaften zwölf Titel ab / Mehrere Nachwuchs-Athleten mit neuer Bestzeit

Der VfL Nagold trat mit Erfolg bei den Kreismeisterschaften in Holzgerlingen an: Zwölfmal stand der eigene Leichtathletik-Nachwuchs ganz oben auf dem Siegerpodest.

Über 75 Meter lieferten sich die beiden Nagolder Jonas Dehmel und Tobias Bastians in der Altersklasse M13 ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Mit neuer Bestleistung siegte Jonas Dehmel in 10,30 Sekunden hauchdünn vor Tobias Bastians, der mit 10,36 Sekunden ebenfalls eine neue Bestzeit aufstellte. Im Weitsprung drehte dann Tobias Bastians den Spieß um; Mit 4,53 Metern siegte er vor Jonas Dehmel, der mit 4,51 Metern Platz zwei belegte. Seinen zweiten Kreismeistertitel erreichte Tobias Bastians mit 1,32 Meter im Hochsprung.

Ebenfalls seinen zweiten Titel sicherte sich Jonas Dehmel im Kugelstoßen. Mit 9,29 Metern verbesserte er seine Bestleitung aus dem vergangenen Jahr um mehr als einen Meter. Platz drei ging an den Nagolder Christian Ehnes (M13) mit 8,60 Metern, was für ihn ebenfalls persönliche Bestleistung bedeutete. Christian Ehnes sicherte sich im Speerwurf mit 22,38 Metern und mit 21,95 Metern im Diskuswurf ebenfalls zwei Kreismeistertitel.

Stella Wörner holt als erfolgreichste Nagolderin drei Kreismeistertitel

Erfolgreichster weiblicher Athlet des VfL Nagold war Stella Wörner (W11). Sie siegte im Schlagball mit 20,50 Metern und im Weitsprung mit 3,80 Metern. Mit 1,24 Metern überraschte sie ihre Trainerin Nicole Brenner im Hochsprung und sicherte sich Titel Nummer drei.

Einen weiteren Kreismeistertitel gab es für den VfL Nagold im Hochsprung durch Merlin Spanos (M10) mit übersprungenen 1,16 Metern und neuer Bestleistung.

Zwei weitere Kreismeistertitel gingen an den Nagolder Nachwuchs-Athleten Manuel Ehnes (M11) im Schlagball mit 37,50 Metern und mit 3,74 Metern im Weitsprung.

Auf dem Podest landeten ebenfalls vom VfL Nagold Lena Herb (W10) mit Platz zwei im Schlagball (18,00 Meter) und Platz drei im Hochsprung (1,00 Meter), Benjamin Müller (M11) mit Platz drei im Schlagball (29,00 Meter), Merlin Spanos (M10) mit Platz zwei im Schlagball (29,50 Meter) und Platz zwei im Weitsprung (3,23 Meter) sowie Manuel Ehnes (M11) mit Platz drei über 800 Meter (3:10,72 Minuten) und Platz drei im Hochsprung (1,16 Meter).